Солнечные электростанции построят в Приморье

Объекты альтернативной энергетики появятся в Приморском крае. Соглашение о сотрудничестве подписано на полях восьмого Восточного экономического форума в понедельник, 11 сентября.

Объекты альтернативной энергетики появятся в Приморском крае. Соглашение о сотрудничестве подписано на полях восьмого Восточного экономического форума в понедельник, 11 сентября.

Приморье вошло в число четырех дальневосточных регионов, где компания «ЭкоЭнерджи Групп» планирует возвести солнечные электростанции мощностью 40 мегаватт. Инвестор намерен реализовать проекты в Приморском и Хабаровском краях, в Еврейской автономной области и на Камчатке, вложив в развитие возобновляемых источников энергии 40 миллиардов рублей.

«Солнечная энергетика – одно из ключевых технологических направлений развития возобновляемой энергетики, которое получило значительное распространение в России. На Дальнем Востоке, который развивается ускоренными темпами, существует значительный потенциал, чтобы получать экологически чистую энергию из источника, подаренного нам самой природой. Мы выбрали четыре региона, где традиционно самое большое количество солнечных дней, получили поддержку органов власти, рассчитали мощности и уже приступили к разработке проектов солнечных электростанций. Такая энергия обеспечит потребителей экологически чистым источником энергии и будет способствовать экономии существенного объема природных ископаемых ресурсов, которые используются в настоящее время», – отметил учредитель ООО «ЭкоЭнерджи Групп» Артур Алибеков.

По словам заместителя председателя Правительства Приморья Елены Пархоменко, подписавшей соглашение со стороны региона, край заинтересован в создании таких объектов энергетики.

«Прежде всего, мы рассматриваем территории, где электричество подается от дизель-генераторов. Это отдаленные муниципалитеты – Тернейский и Красноармейский округа, а также островные территории – Попова и Рейнеке. Мы с инвестором детально проработаем все варианты реализации этого проекта, подберем территории для размещения, создадим нужную инфраструктуру. Строительство таких станций не только обеспечит надежное энергоснабжение населенных пунктов, но и будет выгодно в экономическом плане», – обозначила Елена Пархоменко.

Напомним, ВЭФ проводится в Приморье ежегодно согласно Указу Президента России Владимира Путина. Главная цель мероприятия – содействие ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширение международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В этом году ВЭФ проходит с 10 по 13 сентября на острове Русском под лозунгом «На пути к сотрудничеству, миру и процветанию». Особое внимание уделяется теме патриотизма как основы и фундамента суверенитета и поддержке специальной военной операции.

Последние новости

Новые возможности для диагностики: УЗИ-аппарат экспертного класса приобретен для Находкинской больницы

Современный УЗИ-аппарат с высочайшим качеством изображения оснащен набором опций для сложных кардиологических исследований,

Ливневые дожди испортят погоду в четверг в Приморе

Сегодня, 20 июня,  погоду в  Приморье  определяют фронтальные разделы. В северной половине сильный дождь, местами очень сильный.

Почему летом опасно оставлять детей в машинах

По статистике самой распространенной после ДТП причиной гибели детей в автомобилях являются тепловые удары.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *