07.02.2024

Приморские бойцы СВО получат возможность воспользоваться «Дальневосточной ипотекой»

Президент России Владимир Путин поручил распространить действие программы «Дальневосточная и арктическая ипотека» на бойцов СВО, сняв ограничения по возрасту и семейному положению.

Президент России Владимир Путин поручил распространить действие программы «Дальневосточная и арктическая ипотека» на бойцов СВО, сняв ограничения по возрасту и семейному положению. В Приморье сумма выданных по этому проекту кредитов в прошлом году увеличилась на 35% – почти до 44 миллиардов рублей.

Глава государства поручил Правительству Российской Федерации внести изменения в условия программы «Дальневосточная и арктическая ипотека», распространив ее на принимающих или принимавших участие в специальной военной операции, а также членов семей граждан, погибших или умерших в связи с выполнением задач СВО. Для них должны быть сняты предусмотренные программой условия, касающиеся возраста и семейного положения граждан.

Как пояснили в министерстве строительства Приморского края, сейчас этой льготной программой могут воспользоваться молодые семьи — супруги, не достигшие 35 лет, с российским гражданством – и одинокие родители не старше 35 лет с детьми, не достигшими возраста 19 лет.

«Принятое решение не только увеличит число возможных заемщиков, но и послужит дополнительной мерой поддержки приморцев-участников спецоперации», – подчеркнули в ведомстве.

Так, только в январе этого года по льготной программе выдано 387 кредитов на сумму 2,2 миллиарда рублей.

Кроме этого, Владимир Путин поручил отменить требование о наличии стажа работы по специальности для педагогических работников и работников медицинских организаций.

Еще одно поручение Президента увеличивает до 9 миллионов рублей максимальный размер ипотечного кредита по программе «Дальневосточная и арктическая ипотека», предоставляемого на приобретение жилья на вторичном рынке или жилого помещения с земельным участком, находящихся на территории моногородов. При этом общая площадь такого жилого помещения не должна превышать 60 квадратных метров.

В Приморском крае в число таких территорий входят Арсеньев, Лучегорск, Дальнегорск, Светлогорье, Ярославский, Спасск-Дальний и поселки Восток, Липовцы, Новошахтинский.

Напомним, государственная программа  «Дальневосточная и арктическая ипотека»   под 2% запущена по поручению Президента РФ Владимира Путина в 2019 году и продлена главой государства до 2030 года. За это время в Приморском крае банки выдали почти 25,5 тысячи кредитов на сумму 116,3 миллиарда рублей.


Последние новости

Мировой рынок зерна: соя подешевела в Чикаго, кукуруза упала до трехлетнего минимума в среду

В среду, 21 февраля 2024 года, фьючерсы на пшеницу закрылись преимущественно снижением.

Подводим счастливую статистику прошлой недели

С 19 по 25 февраля в Приморском краевом перинатальном центре родились 74 малыша.

Логопедам и дефектологам разрешать поработать медиками

Государственная дума России приняла в первом чтении законопроект, который расширяет перечень лиц, имеющих право оказывать медицинскую помощь, не получив профильного образования.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *