ПРИМОРСКАЯ АВИАБАЗА ВМЕСТЕ С ЛЕСОПРОМЫШЛЕННИКАМИ РАЗВОЗЯТ ДРОВА ПОСТРАДАВШИМ ОТ ЧС

Лесопромышленники Приморского края и региональная авиабаза начали развозить жителям Хасанского округа, попавшим зону ЧС, дрова.

Лесопромышленники Приморского края и региональная авиабаза начали развозить жителям Хасанского округа, попавшим зону ЧС, дрова. Всего в муниципалитет будет доставлена тысяча кубометров древесины. Завозом топлива занимается Лесозаводский ЛПХ. Только за субботу, 9 сентября, доставлено 150 кубометров древесины.

Сотрудники Приморской авиабазы помогают в распилке и доставке дров по дворам.

«В первую очередь обеспечиваем дровами пожилых, многодетных, одиноких, семьи участников СВО», – уточнил директор Владивостокского филиала учреждения «Примлес» Иван Нестеренко.

Отметим, что Лесозаводский ЛПХ сам весной этого года пострадал от сильного пожара.

«Мы понимаем, что такое стихийное бедствие. Когда к нам пришла беда, нам тоже многие пришли на помощь. И сейчас мы тоже помогаем нуждающимся», – сказал замруководителя компании Юрий Смирнов.

По словам министра лесного хозяйства Приморского края Константина Степанова, предоставление таких объемов бесплатной древесины Хасанскому округу обусловлено тем, что муниципалитет не имеет рядом лесосек и дрова необходимо завозить из других районов.

«Помощь с топливом оказываем и в других населенных пунктах, где люди пострадали от наводнения. Но там эту работу наладить проще, так как рядом расположены и лесозаготовительные предприятия, и места для заготовки дров. В эти муниципалитетах помогаем населению адресно», – прокомментировал глава ведомства.

Напомним, Губернатор Олег Кожемяко поставил задачу местным и краевым ведомствам обеспечить пострадавшее население дровами. С первых дней министерство лесного хозяйства региона координирует эту работу, взаимодействуя с лесозаготовителями и муниципалитетами.




Последние новости

Следователями СКР возбуждено уголовное дело в отношении адвоката, подозреваемого  в подкупе к даче показаний свидетелем

Следователями СКР по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении адвоката адвокатской палаты Приморского края Владимира Тена, который подозревается в подкупе к даче показаний свидетелем (ч.

Названы безопасные пляжи Владивостока

Сегодня, 15 июня, во Владивостоке официально открыт купальный сезон. Продлится он до середины сентября.

Спецоборудование получили пожарно-спасательные подразделения в Приморье

Пожарно-спасательные подразделения министерства ГО и ЧС Приморья получили специальное оборудование,  сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на тг-канал губернатора Приморья.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *