19.03.2024

Приморцы могут голосовать за объекты благоустройства-2025 до конца апреля

Жители Приморья, не успевшие проголосовать за общественные пространства, которые благоустроят в следующем году по нацпроекту «Жилье и городская среда» , могут сделать это до 30 апреля на сайте za.gorodsreda.ru .

Жители Приморья, не успевшие проголосовать за общественные пространства, которые благоустроят в следующем году по нацпроекту «Жилье и городская среда» , могут сделать это до 30 апреля на сайте za.gorodsreda.ru . Только с 15 по 17 марта свой голос за тот или иной парк, сквер или площадь отдали более 68 тысяч приморцев.

По словам министра ЖКХ Приморского края Сергея Попова, за первые три дня голосования, проводившегося рядом с избирательными участками, свой выбор сделали более 68 тысяч человек.

«Приморцы показали небывалую активность при голосовании за объекты благоустройства. В прошлые годы такое количество людей, выбирающих территории для реконструкции, набиралось в течение месяца, а сейчас за три дня. Это говорит о неподдельном интересе наших граждан к формированию комфортной среды наших городов и поселков. Огромная заслуга в этом и волонтеров, которые помогали людям выбрать нужный парк или сквер и отдать за него голос», – подчеркнул руководитель ведомства.

Однако те приморцы, которые не проголосовали в эти дни, могут это сделать до 30 апреля на сайте za.gorodsreda.ru .

Сергей Попов назвал муниципалитеты-лидеры по числу проголосовавших. Это Находка, Дальнереченск, Фокино, Хороль и Спасск-Дальний.

Напомним, онлайн-голосование по отбору общественных пространств проходит в 23 муниципалитетах Приморского края. Объекты, которые наберут наибольшее число голосов, благоустроят по нацпроекту «Жилье и городская среда» в 2025 году. Жителям предложено почти 60 парков, скверов, и площадей , территорию, набравшую больше всего голосов, благоустроят в 2025 году.

Помогать в голосовании продолжат и волонтеры, которые будут работать в общественных местах.

Напомним, что благоустройство общественных пространств – дворов и парков – в Приморском крае проводится в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», входящей в состав национального проекта «Жилье и городская среда», созданного по решению Президента России. Также преобразования происходят по краевой и федеральной программам «1000 дворов», конкурсу «Твой проект», а также в рамках создаваемых самими жителями ТОСОв.

Всего же за пять лет реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в регионе создано более 600 комфортных парков и скверов .

 

Пресс-служба Правительства Приморского края

Последние новости

В Приморье стартовали Дни Яньбянь-Корейского автономного округа

По этому поводу председатель правительства Приморья Вера Щербина провела рабочую встречу с секретарем комитета Коммунистической партии Китая ЯКАО Ху Цзяфу, – сообщают «Вести: Приморье» со ссылкой на ТК «Щербина|Официально» .

1 млн тонн серы выловит «Норникель» в 2024 году — интервью Потанина

Основатель «Интерроса» и президент «Норникеля» Владимир Потанин поделился в интервью «Интерфаксу» информацией о перспективах компании на азиатских рынках, совместном производстве с Китаем,

Необходимое количество стажа для получения страховой пенсии назвал юрист

В 2024 году для страховой пенсии будет необходимо минимум 15 лет трудового стажа В 2024 году для страховой пенсии будет необходимо минимум 15 лет трудового стажа и 28,2 пенсионного коэффициента.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *