Представительство Приморья откроют в китайском Харбине в ноябре

Приморский край готовится к открытию представительства региона в столице приграничной китайской провинции Хэйлунцзян – городе Харбине.

Приморский край готовится к открытию представительства региона в столице приграничной китайской провинции Хэйлунцзян – городе Харбине. Оно начнет работать уже в ноябре. Об этом накануне заявил Губернатор Олег Кожемяко в эфире телеканала ГТРК «Владивосток».

Один из вопросов интервью касался открытия представительства Приморья в городе Даляне, которое должно заработать уже в текущем году.

«Мы начнем с Харбина. Это наш ближайший сосед. Для нас очень важно иметь там свое представительство, своего представителя. Он будет работать при торгпредстве, государственной структуре, и выполнять функции, связанные с продвижением наших товаров», – уточнил Олег Кожемяко.

Одной из ключевых задач представительства края в Харбине, по словам Губернатора, станет наладка экспорта меда из Приморья в Китай.

«Одна из главных задач, которую мы видим, если не говорить о вовлечении китайских инвесторов в совместные проекты, – это продвижение нашего меда. Мы в свое время экспортировали в Японию 13 тысяч тонн меда. Это большие деньги. И, когда исчезли заготконторы, оптовые закупки и поставки, мы потеряли этот рынок. Наша задача – снова выйти на этот рынок, реализовать имеющиеся перспективы. Может, понадобится создать единую структуру, как было в советское время. Это надо просчитать. Есть большой рынок потребления. И для многих жителей края мед – надежный источник дохода. Особенно для тех, кто живет на сельских территориях и занимается пчеловодством. Это традиционный вид деятельности для нашего края», – заявил Олег Кожемяко.

Он также уточнил, что у Приморья есть планы по сотрудничеству с Китаем в сфере сельского хозяйства.

«Второй важный вопрос – привлечь китайских инвесторов на поднятие наших залежных, ранее мелиорированных земель, которые есть и в районе озера Ханка, и еще на ряде территорий. Они позарастали. Нужно вкладывать деньги, и пускай там выращивается рис», – уточнил Олег Кожемяко.

Кроме того, по словам Губернатора, Приморье и провинция Хэйлунцзян продолжат активное сотрудничество в сфере мясного животноводства, лесопереработки, рыбной промышленности, туризма.

Источник

Последние новости

Следователями СКР возбуждено уголовное дело в отношении адвоката, подозреваемого  в подкупе к даче показаний свидетелем

Следователями СКР по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении адвоката адвокатской палаты Приморского края Владимира Тена, который подозревается в подкупе к даче показаний свидетелем (ч.

Названы безопасные пляжи Владивостока

Сегодня, 15 июня, во Владивостоке официально открыт купальный сезон. Продлится он до середины сентября.

Спецоборудование получили пожарно-спасательные подразделения в Приморье

Пожарно-спасательные подразделения министерства ГО и ЧС Приморья получили специальное оборудование,  сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на тг-канал губернатора Приморья.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *