Олег Кожемяко: Будем ежегодно отчитываться перед жителями о проделанной по мастер-планам работе

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко на полях восьмого Восточного экономического форума в среду, 13 сентября,

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко на полях восьмого Восточного экономического форума в среду, 13 сентября, подписал соглашение с главами девяти муниципальных образований по развитию территорий в рамках мастер-плана «Большого Владивостока» и планов социально-экономического развития. Документ, одобренный Президентом Владимиром Путиным, предполагает социальное и экономическое развитие региона, создание комфортной городской среды, сообщает www.primorsky.ru .

Разработка планов велась вместе с жителями муниципальных образований. Это позволило сформировать документы с учетом всех замечаний и предложений от разных категорий граждан: от школьников до депутатов. Губернатор Олег Кожемяко подписал меморандум о реализации мастер-плана Владивостокской агломерации, включая Артем и Большой Камень, а также соглашения по мастер-планам Уссурийска, Находки и Арсеньева.

«В разработке мастер-плана участвовало 15 тысяч жителей города. Мы вместе сформировали большую мечту, которую хотим видеть к 2030 и 2050 годам. И эта работа уже ведется: в городе обновляются инженерные сети, благоустраивается большая прогулочная зона от Маяка до Санаторной, формируем техническое задание на закупку новых современных троллейбусов. В начале будущего года в районе Второй речки мы уже увидим этот обновленный общественный транспорт», – сказал мэр Владивостока Константин Шестаков.

Дополнительно на региональном уровне сформированы планы социально-экономического развития Лесозаводского городского, Хасанского муниципального округов и ЗАТО Фокино.

«Это предпосылки мастер-планов. Так, например, было в Находке, сначала утвердили план социально-экономического развития округа, который после трансформировался в мастер-план», – подчеркнул Олег Кожемяко.

По словам главы Хасанского муниципального округа Ивана Степанова, основная концепция документа – создать на территории южного Приморья туристический кластер.

«Проведена большая работа, чтобы сделать наш муниципальный округ комфортным для жителей и гостей края. Главная задача – создать в Хасане туристический кластер, улучшить дорожную инфраструктуру, очистить пляжи от мусора. В некоторых населенных пунктах уже проведены проектные работы по очистке сточных вод. Уверен, благодаря плану социально-экономического развития наш округ будет чистым и привлекательным для туристов», – отметил глава округа.

Олег Кожемяко подчеркнул, что Правительство Приморского края вместе с главами муниципальных образований будут ежегодно отчитываться перед жителями о проделанной работе.

«Это задачи, которые мы должны реализовывать вместе с главами муниципалитетов в ближайшие пять лет. Они касаются благоустройства, транспорта, дорог, строительства жилья и социальных объектов. Мы должны создать для жителей Приморского края комфортную городскую среду, чтобы молодежь видела перспективу, людям старшего возраста здесь было уютно», – обозначил Губернатор.

Напомним, Олег Кожемяко на Восточном экономическом форуме представил мастер-план Владивостокской агломерации Президенту России Владимиру Путину.

В своем докладе глава Приморья отметил, что Владивосток будет центром агломерации, Артем – транспортно-логистическим хабом, промышленные площадки и предприятия расположатся в Большом Камне и ТОР «Приморье», на острове Русском будут развивать науку и туризм.

Также были презентованы мастер-планы Арсеньева, Уссурийска и Находки. Глава государства в целом одобрил документы и поручил Правительству РФ и команде разработчиков до конца года утвердить планы комплексного развития территорий.

Последние новости

Новые возможности для диагностики: УЗИ-аппарат экспертного класса приобретен для Находкинской больницы

Современный УЗИ-аппарат с высочайшим качеством изображения оснащен набором опций для сложных кардиологических исследований,

Ливневые дожди испортят погоду в четверг в Приморе

Сегодня, 20 июня,  погоду в  Приморье  определяют фронтальные разделы. В северной половине сильный дождь, местами очень сильный.

Почему летом опасно оставлять детей в машинах

По статистике самой распространенной после ДТП причиной гибели детей в автомобилях являются тепловые удары.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *