Около 25 тысяч пенсионеров-льготников активно пользуются социальной картой «Приморец»
20.01.2023

Около 25 тысяч пенсионеров-льготников активно пользуются социальной картой «Приморец»

Федеральные и краевые льготники старше 70 лет активно пользуются картой «Приморец» при оплате проезда в городском и пригородном транспорте.

Федеральные и краевые льготники  старше 70 лет активно пользуются картой «Приморец» при оплате проезда в городском и пригородном транспорте. Всего на данную меру социальной поддержки в части равной транспортной доступности из краевого бюджета в 2022 году направлено 88,92 миллиона рублей.

Как рассказали в региональном министерстве труда и социальной политики, возможность компенсировать проезд с помощью карты «Приморец» есть у граждан старше 70 лет, имеющих различные льготные статусы.

Так, к федеральным льготникам отнесены следующие категории граждан: инвалиды и участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и «Жителю осажденного Севастополя», а также лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, инвалиды и граждане, подвергшиеся воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

К региональным льготникам относятся: ветераны труда и ветераны труда Приморского края, труженики тыла, а также реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий.

«Начисление денег на карту происходит в следующем порядке – первые два месяца после оформления на карту ежемесячно будет поступать по 700 рублей для краевых льготников и “детей войны” и 300 – для федеральных льготников. С третьего месяца на карту начисляется сумма, равная фактическим тратам на проезд, но не превышающая 700 и 300 рублей соответственно», – прокомментировали в ведомстве.

Для получения карты «Приморец» гражданам установленных категорий необходимо обращаться с заявлением, паспортом, СНИЛС в один из следующих банков: «Примсоцбанк», «Азиатско-Тихоокеанский банк», «Почта Банк», Банк «ВТБ», «Сбербанк» и «Банк Приморье». А чтобы получить выплату на проезд по карте – в любой офис МФЦ, расположенный на территории Приморского края, с паспортом и самой картой либо воспользоваться региональным порталом  Госуслуг .

«Транспортная доступность дает пенсионерам возможность чаще общаться, посещать праздники, заниматься спортом и творчеством. Словом, быть активными», – отметила глава социально ведомства Светлана Красицкая, добавив, что на это направлен и региональный проект «Старшее поколение»  нацпроекта «Демография» .

Консультацию по предоставлению мер социальной защиты можно получить по многоканальному телефону: 8-800-30-22-145, а также на официальных страницах ведомства в  Telegram-канале ,  ВКонтакте   и  Одноклассники .

Источник 

Последние новости

В Приморье первой семье выплатили миллион рублей на погашение ипотеки

В Приморском крае первая многодетная семья получила увеличенную выплату в размере миллиона рублей для погашения ипотеки на приобретение жилья в регионе.

«На выходных придет песец». Синоптики дали неожиданный прогноз на 4-5 февраля

Синоптики рассказали о климатическом перевертыше, который ожидается на выходных во многих российских регионах.

Валютный контроль

Мораторий на проведение налоговыми органами проверок соблюдения валютного законодательства Российской Федерации (далее – РФ),

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *