Около 120 тысяч детей отдохнут в оздоровительных лагерях Приморья этим летом

Около 120 тысяч детей планирует охватить летняя оздоровительная кампания в этом году в Приморье.

Около 120 тысяч детей планирует охватить летняя оздоровительная кампания в этом году в Приморье. Из краевого бюджета на эти цели направлено 215 миллионов рублей.

Как рассказали в министерстве образования Приморья, в лагерях с дневным пребыванием отдохнут почти 80 тысяч детей, в загородных и оздоровительных лагерях – более 12 тысяч, в санаторных лагерях и санаториях – свыше 700, в лагерях палаточного типа – почти две тысячи, в лагерях труда и отдыха – более 5,6 тысячи ребят. За последние четыре года число отдыхающих в лагерях детей увеличилось в два раза.

«В этом году 556 организаций детского отдыха и оздоровления готовы принять ребят. Количество школьников, чей летний отдых организован, стабильно увеличивается: с 30% в 2019 году до 60% в текущем. Летняя оздоровительная кампания этого года охватит около 120 тысяч детей», – отметила министр образования края Эльвира Шамонова.

На организацию летней оздоровительной кампании в бюджете Приморья на 2023 год предусмотрено 215 миллионов рублей. Средства направлены на капитальные ремонты лагерей, компенсации расходов на путевки родителям, организацию непосредственно отдыха и оздоровления детей.

Отметим, по сравнению с прошлым годом всероссийские детские оздоровительные центры предоставили приморским школьникам на 20% больше путевок – 1 585. Среди них ВДЦ «Смена», «Орленок», «Океан», «Алые паруса» и Международный детский центр «Артек».

Пресс-служба Правительства Приморского края

Последние новости

Следователями СКР возбуждено уголовное дело в отношении адвоката, подозреваемого  в подкупе к даче показаний свидетелем

Следователями СКР по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении адвоката адвокатской палаты Приморского края Владимира Тена, который подозревается в подкупе к даче показаний свидетелем (ч.

Названы безопасные пляжи Владивостока

Сегодня, 15 июня, во Владивостоке официально открыт купальный сезон. Продлится он до середины сентября.

Спецоборудование получили пожарно-спасательные подразделения в Приморье

Пожарно-спасательные подразделения министерства ГО и ЧС Приморья получили специальное оборудование,  сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на тг-канал губернатора Приморья.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *