Новый состав добровольческого батальона «Тигр» формируют в Приморье
15.11.2022

Новый состав добровольческого батальона «Тигр» формируют в Приморье

В Приморье стартовал третий набор в добровольческий батальон «Тигр». Бойцы примут участие в специальной военной операции на Украине.

В Приморье стартовал третий набор в добровольческий батальон «Тигр». Бойцы примут участие в специальной военной операции на Украине.

На службу приглашают мужчин в возрасте от 18 до 60 лет вне зависимости от места жительства. Гражданская профессия тоже значения не имеет.

Чтобы вступить в батальон «Тигр», следует обратиться в любое отделение военкомата и подать соответствующее заявление. Кандидатов проверят на наличие судимости, состояние здоровья, после чего направят документы уже в краевой военкомат, где сформируют группы добровольцев для прохождения боевой подготовки и личные дела на каждого из них.

Боевая подготовка проходит в течение одного месяца на полигоне 155-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты ТОФ. За месяц обучения доброволец получает 200 тысяч рублей: 50 тысяч – на 15-й день обучения, 150 тысяч – «подъемные» – по окончанию сборов при подписании трехмесячного контракта для участия в СВО.

Сумма выплат за участие в боевых действиях составит от 200 до 400 тысяч рублей за месяц в зависимости от сложности выполняемых задач.

Экипировку и снаряжение каждому бойцу предоставляют ДОСААФ и Правительство Приморского края.

Все добровольцы батальона «Тигр» будут служить в 155-й отдельной гвардейской бригаде морской пехоты ТОФ тем же составом, которым проходили обучение в Приморье.

Напомним, ранее Приморский край вошел в пятерку лучших регионов России по подготовке участников СВО и оказанию мер поддержки военнослужащим и их семьям. Помимо оборудования и снаряжения по инициативе Губернатора Олега Кожемяко бойцы получают выплаты.

Последние новости

Общероссийская акция Тотальный тест «Доступная среда» пройдет 2-10 декабря

ОБЩЕРОССИЙСКИЙ НАРОДНЫЙ ФРОНТ и Национальная ассоциация участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех» с 2 по 10 декабря 2022 г. проводят крупнейшую общероссийскую акцию в сфере инклюзии,

Мэр Владивостока объявил об отмене новогодних праздников

Во Владивостоке на Новый год не планируются праздничные концерты и специализированная праздничная программа.

В этом году в Приморье произведут сельхозпродукции почти на 72 миллиарда рублей

В Приморском крае в этом году произведут почти на 72 млрд руб.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *