Необходимую помощь получили дети с ОВЗ и их родители

Команда АНО «Мастерская Детства» продолжает безвозмездно оказывать помощь находкинским семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья.

Команда АНО «Мастерская Детства» продолжает безвозмездно оказывать помощь находкинским семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья.

В последние месяцы автономная некоммерческая организация благодаря гранту Благотворительного фонда «Абсолют-Помощь» реализовала ещё одну социально значимую инициативу.

В проекте «Новый поворот» участвовали 15 семей, в которых растут дети с ОВЗ в возрасте от 2 до 8 лет. Два раза в неделю ребята посещали бесплатные занятия с сенсорным педагогом. Программа составлялась индивидуально под каждого ребёнка.

- У меня ребёнок-аутист. Артём, ему 8 лет. Благодаря занятиям он прекрасно адаптирован, социализирован, не боится других детей и умеет с ними взаимодействовать. За это я очень благодарна проекту и работавшим с нами специалистам, - делится участница «Нового поворота» Таша Черкасская.

Месячный курс сенсорно-моторной реабилитации помог мальчикам и девочкам сформировать необходимые базовые навыки: владение собственным телом, самоконтроль, коммуникация с другими, умение играть, общаться и оформлять мысли в речь. Это позволит подготовить ребят к детскому саду и школе, а также ускорит их адаптацию и интеграцию в коллективы сверстников.

- 8 из 10 детей у нас начинают говорить, остальным нужно чуть больше времени. В любом случае, при каждодневной работе дома и в кабинете специалиста у ребёнка обязательно будет положительный результат, - отмечает сенсорный педагог «Мастерской Детства» Екатерина Шрейбер.
Важной частью проекта «Новый поворот» стало психолого-педагогическое сопровождение родителей, ведь воспитание ребёнка с ОВЗ требует больших физических и эмоциональных вложений.

Для мамы или папы маленького участника были предусмотрены две индивидуальные консультации с профессиональным психологом. Специалист проработал с взрослыми их тревоги, страхи и комплексы, помог понять и принять особенности ребёнка, познакомил с различными способами коммуникации.

- Родителям важно понимать, что их внимание не должно быть сконцентрировано только на детях. Про себя нельзя забывать ни в коем случае, ведь создание благоприятной домашней атмосферы положительно влияет на психическое и социальное здоровье ребёнка, - уверена руководитель АНО «Мастерская Детства» Мария Новосельцева.

Кроме того, родители обучились основам сенсорной интеграции. Базовые методики и упражнения помогут семьям оказывать помощь детям в домашних условиях.

Пресс-служба администрации
Находкинского городского округа
[email protected]

Последние новости

К ЛОРу и офтальмологу напрямую, к эндокринологу и онкологу – через терапевта

Почему запись к узкому специалисту организована через терапевта и кабинеты неотложной помощи, доврачебного приема, выдачи справок и направлений.

Дополнительные средства на профобразование, меры соцподдержки и здравоохранение направили в Приморье

В Приморье внесены изменения в закон «О краевом бюджете на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов».

Погружение в мир музыки и поэзии

Квартирник “Погружение” в Центральной состоялся. Особая благодарность ведущей Ольге Белой —  автору-исполнителю, поэту, участнице музыкального арт-проекта “Н”ебо”.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *