На позитивной ноте
Федерация бокса УГО провела мастер-класс для слабослышащих детей. Роман и Сергей Бишировы с участницей мастер-класса.
Федерация бокса УГО провела мастер-класс для слабослышащих детей.
Роман и Сергей Бишировы с участницей мастер-класса.
Мероприятие под названием «Глухота - не приговор» (12+) прошло в зале бокса на проспекте Блюхера. На встречу пришли мальчишки и девчонки, имеющие проблемы со слухом, а также их родители.
- Эту акцию начали волгоградцы в октябре прошлого года, - поделился тренер Сергей Биширов. - Потом она пошла по городам и регионам. Федерация бокса Волгоградской области в лице Максима Бабанина и Сергея Лопатинского вышла на нас и предложила подхватить эстафету. Мы созвонились с руководителем уссурийского отделения АНО «Разный слух» Екатериной Черепок, поговорили, обсудили все вопросы и назначили дату первого занятия.
Юные спортсмены и их наставники встретили гостей радушно. У боксеров как раз в это время проходили учебно-тренировочные сборы перед первенством Дальнего Востока. Они показали, как правильно наносить удары, двигаться, работать на тренажерах, прыгать на скакалке, выполнять различные упражнения на скорость, силу и ловкость. Дети слушали внимательно, потом повторяли все сами. Если первоначально и была у них какая-то настороженность, то через несколько минут общения она полностью пропала. Наладился доверительный диалог.
Когда настал момент надеть перчатки, восторгу ребят не было предела. Даже самые маленькие с упоением колотили грушу.
- Такой мастер-класс прошел в нашем городе впервые, - сообщила Екатерина Черепок. - Это очень важно для привлечения внимания общественности к проблеме, так как многие дети являются носителями кохлеарных имплантов. Мы очень благодарны Сергею и Роману Бишировым и надеемся на продолжение.
На современном этапе развития науки и техники кохлеарная имплантация является одним из наиболее эффективных методов реабилитации глухих детей. Если обычные слуховые аппараты просто усиливают звук, то имплант доставляет сигнал прямо к слуховому нерву, в обход нерабочей части уха. Поэтому главная задача в послеоперационный период - научить детей воспринимать, различать, опознавать и распознавать окружающие звуки.
- Встреча длилась минут сорок и завершилась на позитивной ноте, - подвел итог Сергей Биширов. - Мы пожали друг другу руки, сфотографировались на память. Договорились еще несколько раз встретиться. Сейчас у нас активный соревновательный период, поэтому, скорее всего, вновь собраться получится в мае.
Последние новости

Под домашний арест сроком на 1 месяц и 30 дней отправлены трое несовершеннолетних, подозреваемых в покушении на убийство, совершенное группой лиц с особой жестокостью общеопасным
Прокуратура в ближайшее время обжалует избранную судом меру пресечения.
Пройти диспансеризацию можно прямо на рабочем месте
С 1 марта по 31 мая можно пройти диспансеризацию прямо на рабочем месте. Приморские воачи приходят к сотрудникам на предприятия и в учреждения.
Глобальные изменения произойдут на оживленном перекрестке во Владивостоке
Перекрёсток Анны Щетининой – Выселковая – Бородинская – Днепровская реконструируют, сообщают «Вести:Приморье».

Семья из Уссурийска взяла под опеку сразу четверых детей
В Уссурийске одна семья внезапно стала многодетной, приняв под опеку сразу четверых детей — троих братьев и сестренку.