07.02.2024

На 30% снизилось количество ДТП в Приморье благодаря цифровизации

Минцифры Приморья на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ презентовало ключевые достижения региона в рамках национального проекта «Цифровая экономика» .

Минцифры Приморья на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ презентовало ключевые достижения региона в рамках национального проекта «Цифровая экономика» . Благодаря информационным технологиям в крае снизилось количество ДТП и незаконных рубок леса и повысилась безопасность в школах.

Очередной день на самой масштабной выставке страны был посвящен национальным достижениям в области цифровой экономики. На мероприятии выступили лидеры российской ИТ-отрасли, руководители федеральных и региональных органов государственной власти.

Министр цифрового развития и связи Приморья Константин Волошин презентовал ключевые достижения национального проекта на территории края. Так, благодаря информационной системе «Цифровое Приморье» внедрены фотовидеофиксация нарушений правил дорожного движения, обустроены пункты весогабаритного контроля транспортных средств, что позволило снизить количество ДТП в крае на 30%.

«Благодаря интеллектуальному видеонаблюдению с технологией распознавания лиц количество преступлений в Приморье снизилось на 10%, при этом повысилась безопасность в школах. Информационные технологии активно применяются в лесной отрасли, что снизило незаконную рубку леса на 100%», – подчеркнул министр.

Также, по его словам, в крае построено более 970 километров волоконно-оптических линий связи, подключено к интернету 954 социально значимых объектов.

«В 2023 году жителям края оказано 2,4 миллиона услуг в электронном виде, обработано более 42,7 тысяч сообщений через платформу обратной связи», – добавил Константин Волошин.

Отметим, 11 февраля в рамках международной выставки – форума «Россия» запланировано проведение Дня государственных услуг. Программой предусмотрен семинар для определения дальнейших направлений цифровизации госуслуг.

Напомним, международная выставка-форум «Россия» учреждена Указом Президента РФ Владимира Путина. Мероприятие нацелено на демонстрацию важнейших достижений страны, а также на повышение уровня информированности населения о каждом из 89 регионов России.

Выставочные экспозиции регионов Дальнего Востока, в том числе Приморья, и Минвостокразвития РФ признаны лучшими. Стенд Приморского края успел посетить глава государства Владимир Путин . Президенту рассказали об обитателях национального парка «Земля леопарда», после чего он прошел по иммерсивному коридору, где можно почувствовать себя в настоящем лесу и своими глазами увидеть леопарда.

В настоящее время продолжается голосование за лучшую экспозицию региона на международной выставке-форуме «Россия». Приморцы могут помочь стенду своего края завоевать победу в одной или сразу всех номинациях, сделав соответствующий выбор на сайте мероприятия .

Кроме этого, проголосовать за регион можно по QR-коду, расположенному на стенде на ВДНХ – он ведет прямо на страницу голосования.


Фото — Правительство Приморского края

Последние новости

В Дальнереченске можно бесплатно проверить свое здоровье Главная цель диспансеризации – профилактика неинфекционных заболеваний, в том числе онкологических и сердечно-сосудистых. Ч

 До 39 лет диспансеризацию надо проходить раз в три года, но показываться врачам все равно необходимо каждый год для профилактического осмотра.

Во Владивостоке в 9-этажке на Героев Варяга ремонт проведут на бюджетные деньги

дом был построен в 1986 году. Управление содержания жилищного фонда администрации Владивостока заключило контракт на подрядные работы по капитальному ремонту систем холодного,

1 марта состоялось 179 и 180 заседание Избирательной комиссии Приморского края

В ходе заседания Избирательной комиссии Приморского края разрешено проведение досрочного голосования отдельных групп избирателей, находящихся в значительно удаленных от помещения для голосования местах,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *