30.01.2024

Миллиард рублей налогов уплатили самозанятые приморцы

  Специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» пользуется популярностью уже более пяти лет.

 

Специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» пользуется популярностью уже более пяти лет. Эксперимент будет проводиться до 31 декабря 2028 года включительно.

С момента внедрения налогового режима в Приморском крае более 87 тысяч налогоплательщиков легализовали свою деятельность. Суммарный доход, полученный ими от реализации своей деятельности, превысил 26 млрд руб. Самозанятыми сформировано свыше 14 млн чеков, а сумма уплаченного налога достигла отметки в 1 млрд руб.

Популярными видами деятельности среди самозанятых являются автомобильные перевозки, строительство, бьюти-сфера, сдача квартир в аренду, продажа товаров собственного производства, услуги по маркетингу и рекламе, репетиторство, проектные услуги.

С каждым годом количество зарегистрированных самозанятых увеличивается, что говорит о положительном развитии данного сегмента рынка на территории Приморского края.

Специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», являясь добровольным, предлагает более льготные условия налогообложения по сравнению с иными режимами налогообложения и направлен, в первую очередь, на предоставление гражданам возможности вести свою деятельность в правовом поле.

Напомним, что налоговый режим «Налог на профессиональный доход» - это первый режим налогообложения, который полностью цифровизован, что делает его применение максимально удобным. Все взаимодействия с налоговыми органами, банком клиентами осуществляются через мобильное приложение «Мой налог».

Последние новости

Мировой рынок зерна: соя подешевела в Чикаго, кукуруза упала до трехлетнего минимума в среду

В среду, 21 февраля 2024 года, фьючерсы на пшеницу закрылись преимущественно снижением.

Подводим счастливую статистику прошлой недели

С 19 по 25 февраля в Приморском краевом перинатальном центре родились 74 малыша.

Логопедам и дефектологам разрешать поработать медиками

Государственная дума России приняла в первом чтении законопроект, который расширяет перечень лиц, имеющих право оказывать медицинскую помощь, не получив профильного образования.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *