ГОВОРЯЩИЙ НА ЧЕТЫРЕХ ЯЗЫКАХ ФЕРМЕР-СТАРОВЕР ИЗ ПРИМОРЬЯ СТАЛ УЧАСТНИКОМ СВО

Фермер-старовер из Приморья с позывным «Бразилец» отправился защищать Родину в зону СВО.

Фермер-старовер из Приморья с позывным «Бразилец» отправился защищать Родину в зону СВО. Мужчина – родом из далекой Южной Америки. Переехал жить в край всего несколько лет назад, но уже считает это место свои домом, поэтому не смог остаться в стороне от происходящих на фронте событий.

В обычной, повседневной жизни 60-летний «Бразилец» является фермером. Он занимается сельским хозяйством неподалеку от Кавалерово, держит скот. До этого момента никогда не держал в руках оружия. Но, как признается сам, другого выбора у него как у патриота просто не было.

«Мой дедушка родился здесь, во Владивостоке. Приморский край – это мои корни. И вот сейчас пойду защищать свои корни. Наш народ гибнет. С тех пор как я приехал сюда, чувствую обязанность помочь людям. Мои года уже прошли, но чем смогу, тем помогу», – подчеркнул старовер.

«Бразилец» уверен, что, несмотря на возраст, он все равно может быть полезен на фронте. Боец свободно разговаривает на четырех языках: русском, английском, испанском и португальском. Такие навыки могут быть востребованы в зоне специальной военной операции.

Напомним, в Приморье ведется большая работа по поддержке военнослужащих и мобилизованных граждан, находящихся в зоне СВО, а также их семей. Жители края, кто чем может, помогают нашим солдатам: дети в школах пишут письма, мастерят окопные свечи, общественные организации и бизнес формируют адресные сборы гуманитарной помощи и направляют необходимое на фронт, помогают жителям ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

Вся работа по поддержке приморских военнослужащих и мобилизованных граждан, сражающихся с неонацизмом в зоне СВО, находится на личном контроле Губернатора края Олега Кожемяко.




Последние новости

Новые возможности для диагностики: УЗИ-аппарат экспертного класса приобретен для Находкинской больницы

Современный УЗИ-аппарат с высочайшим качеством изображения оснащен набором опций для сложных кардиологических исследований,

Ливневые дожди испортят погоду в четверг в Приморе

Сегодня, 20 июня,  погоду в  Приморье  определяют фронтальные разделы. В северной половине сильный дождь, местами очень сильный.

Почему летом опасно оставлять детей в машинах

По статистике самой распространенной после ДТП причиной гибели детей в автомобилях являются тепловые удары.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *