28.03.2024

Дума Владивостока дополнила программу приватизации, согласовала финансовую помощь МУПВ «Центральный», утвердила границы пяти ТОС

«На очередном заседании 28 марта Дума города Владивостока рассмотрела 23 вопроса.

«На очередном заседании 28 марта Дума города Владивостока рассмотрела 23 вопроса. В том числе приняла МПА, которым программа приватизации дополнена девятью объектами муниципальной собственности - это нежилые помещения, здание, земельный участок. Утвердила перечни государственного имущества, передаваемого в муниципальную собственность, и муниципального имущества, передаваемого в федеральную собственность. В частности, из государственной собственности Российской Федерации в муниципальную передаются земельные участки в районе станции Океанская и в районе улицы Басаргина, 2; нежилое здание на Океанском проспекте, 7; две квартиры. В государственную собственность Российской Федерации из муниципальной - земельный участок на острове Русский в районе поселка Подножье, здание Дальневосточного государственного университета на улице Мордовцева, 12 и объекты движимого имущества. Дума города Владивостока согласовала предоставление финансовой помощи МУПВ «Центральный» в сумме более 56 млн рублей из бюджета Владивостокского городского округа в целях предупреждения банкротства предприятия и восстановления его платежеспособности. Утвердила границы пяти территориальных общественных самоуправлений: «Баляева 3», «Космонавтов 17», «Народный 31», «Юбилейный – Новое будущее», «Юровмедиа». Назначила на период со 2 апреля по 7 мая текущего года общественные слушания по внесению изменений в Правила благоустройства Владивостокского городского округа в части размещения нестационарных объектов торговли и общественного питания в зонах отдыха, установки кондиционеров и антенн на фасадах зданий, прокладки подземных инженерных коммуникаций, выявления брошенных, разукомплектованных транспортных средств», - прокомментировал председатель Думы города Владивостока Андрей Брик.

    По вопросам повестки дня на заседании Думы выступили председатель Думы города Владивостока Андрей Брик, председатели комитетов Василий Васильев, Вячеслав Глушко, Николай Голояд, заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Кирилл Григорьев, заместители главы администрации города Николай Селюк, Константин Стоценко, Алексей Сухов, Тарас Фищук. В заседании Думы приняли участие прокурор города   Владивостока Иван Иванов, представитель Совета почетных граждан Валерий Розов.

 

Программа приватизации дополнена девятью объектами  

            Дума города Владивостока приняла МПА «О внесении изменений в приложение к муниципальному правовому акту города Владивостока от 02.11.2022 № 8-МПА «Программа приватизации муниципального имущества в городе Владивостоке на 2023 и 2024 годы». Согласно документу из перечня приватизируемого имущества исключен один объект муниципальной собственности и включены девять, в том числе нежилые помещения в домах, расположенных по адресам: п. Поспелово, 42, улица Пограничная,12а, улица Кирова, 56а; здание на проспекте 100-летия Владивостока, 120г; земельный участок в районе ул. Давыдова, 7.

 

  В муниципальную собственность передаются земельные участки, нежилое здание, квартиры  

      Решениями Думы города Владивостока утверждены перечни государственного имущества Российской Федерации, передаваемого в муниципальную собственность, и муниципального имущества, передаваемого в федеральную собственность.

            Из государственной собственности Российской Федерации в муниципальную передаются земельные участки в районе станции Океанская площадью 1396480 кв. м и   в районе ул. Басаргина, 2 площадью 817 кв. м;  нежилое здание площадью 1760,2 кв. м на Океанском проспекте, 7;  две квартиры  площадью 40,8 кв. м и 11 кв. м и земельный участок  площадью 1507 кв. м,  расположенные по адресу: ул. Александровича, 19.

            В государственную собственность Российской Федерации из муниципальной будут переданы земельный участок на о. Русский в районе п. Подножье, 40 площадью 121289 кв. м; а также здание Дальневосточного государственного университета площадью 10439,7 кв. м на ул. Мордовцева, 12 и объекты движимого имущества, находящиеся в безвозмездном пользовании Приморского краевого суда.

 

  Согласована финансовая помощь МУПВ «Центральный»  

Дума города Владивостока приняла решение  «О согласовании предоставления финансовой помощи администрацией города Владивостока муниципальному унитарному предприятию города Владивостока «Центральный».

В соответствии с данным решением из бюджета Владивостокского городского округа МУПВ «Центральный» будет выделено 56  069  711 рублей в целях предупреждения банкротства предприятия и восстановления его платежеспособности.

В управлении МУПВ «Центральный» находится более пятисот многоквартирных домов, большая часть из которых -  старый жилой фонд.   

 

  Установлены   границы пяти   территориальный общественных самоуправлений    

          Дума города Владивостока приняла решения об установлении границ территориальных общественных самоуправлений: «Баляева 3», «Космонавтов 17»,  «Народный 31», «Юбилейный – Новое будущее», «Юровмедиа».

          Председатель комитета по местному самоуправлению, законности и развитию институтов гражданского общества Вячеслав Глушко сообщил, что ранее границы ТОС были детально рассмотрены на заседании рабочей группы по вопросам организации территориального общественного самоуправления, на котором представители ТОС рассказали о границах и целях создания ТОС: участие в городских и краевых программах по благоустройству придомовых территорий и общественных пространств, проведение событийных мероприятий.

 

Определены тарифы на размещение рекламных конструкций  

Дума города Владивостока приняла МПА «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 24.12.2015    № 245-МПА «О порядке использования объектов недвижимого имущества, находящихся в собственности Владивостокского городского округа, земельных участков, расположенных в границах Владивостокского городского округа, государственная собственность на которые не разграничена, для размещения рекламных конструкций и признании утратившими силу некоторых муниципальных правовых актов города Владивостока».

Документом изменены тарифы на размещение рекламных конструкций: расценки увеличены на величину индекса потребительских цен по результатам 2023 года на основании данных Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Приморскому краю.

 

Продлен срок действия льготной арендной платы за земельные участки, используемые для производства продукции в целях импортозамещения  

          Дума города Владивостока приняла МПА «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 31.08.2022 № 284-МПА «Об определении случаев установления в 2022 и 2023 годах льготной арендной платы по договорам аренды земельных участков, находящихся в собственности Владивостокского городского округа, и размера такой платы», которым действия указанного МПА продлено на 2024 год. 

          Документом предусмотрено, что льготная арендная плата по договорам аренды земельных участков, находящихся в собственности Владивостокского городского округа, устанавливается при предоставлении указанных земельных участков в аренду без проведения торгов гражданам Российской Федерации или российским юридическим лицам в целях осуществления деятельности по производству продукции, необходимой для обеспечения импортозамещения, в размере одного процента от кадастровой стоимости, но не менее одного рубля.

 

  Уточнены требования к установке нестационарных объектов торговли и общественного питания, кондиционеров, прокладке инженерных коммуникаций  

            Дума города Владивостока в первом чтении приняла проект МПА «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 15.08.2018  45-МПА «Правила благоустройства территории Владивостокского городского округа». Проектом МПА предусмотрены требования к размещению на общественных территориях некапитальных нестационарных объектов бытового обслуживания, торговли, общественного питания, ограждения, камер видеонаблюдения, установке кондиционеров, спутниковых антенн и иного оборудования на фасадах зданий.   Также предусмотрены положения, регламентирующие порядок выявления брошенных, разукомплектованных транспортных средств; условия прокладки подземных  инженерных коммуникаций под проезжей частью улиц, внутриквартальными проездами, тротуарами.

              Данный проект МПА будет вынесен на общественные обсуждения, которые решением Думы города Владивостока назначены на период со 2 апреля  по 7 мая 2024 года.

 

  МПА приведены в соответствие с федеральным законодательством  

        Дума города Владивостока в целях приведения действующих муниципальных правовых актов в соответствие с изменениями федерального законодательства приняла следующие МПА: «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 01.07.2014 № 123-МПА «Положение о проверке достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления Владивостокского городского округа, муниципальными служащими, замещающими указанные должности, достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами при поступлении на муниципальную службу в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, соблюдения муниципальными служащими ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов, исполнения ими обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции», «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 11.04.2011 №  299-МПА «Положение о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих города Владивостока и урегулированию конфликта интересов», «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 30.07.2009 № 168-МПА «Положение о способах управления и распоряжения муниципальным имуществом города Владивостока».

 

Татьяна Ситникова

[email protected]

Последние новости

Министерство общественной безопасности КНР объявило спецоперацию «Охота на лис-2024»

В органы общественной безопасности по всей стране разослано указание о поиске и аресте граждан Китая, подозреваемых в экономических преступлениях и сбежавших за рубеж, – сообщают «Вести:

Юбилейная международная строительная выставка

Около 30 китайских компаний представили свои решения на юбилейной, 30-й международной строительной выставке.

Россияне рассказали, как готовятся к майским праздникам

Более 10% опрошенных сказали, что в случае непредвиденных расходов воспользуются кредитными картами Каждый четвертый житель России заранее создает финансовую «подушку» к майским выходным в связи с увеличением трат в э

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *