«Арсеньевская карта» распространена на всей территории Приморья

Просветительский проект «Арсеньевская карта» стартовал во всех муниципалитетах Приморья.

Просветительский проект «Арсеньевская карта» стартовал во всех муниципалитетах Приморья. Планируется, что с сентября по декабрь 2023 года владивостокские музеи, театры и другие учреждения культуры посетит почти 21 тысяча школьников в возрасте от шести до 13 лет.

Как рассказали в краевом министерстве образования, больше всего ребят ожидается из Владивостока, Артема, Находки и Уссурийска.

«Самыми популярными точками притяжения уже традиционно станут исторический парк "Россия – Моя история", музей истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева и Приморский океанариум», – добавила министр образования Приморья Эльвира Шамонова.

Специалисты регионального модельного центра Приморья (РМЦ) рассказали об организационных деталях реализации программы.

«Чтобы присоединиться к проекту, нужно обратиться к своему педагогу. Он собирает группу желающих, вместе с ребятами выбирает мероприятия и подает заявку. На время экскурсий для детей предусмотрено горячее питание, а для школьников и их сопровождающих из отдаленных муниципалитетов дополнительно организовано проживание», – рассказали в РМЦ.

Напомним, проект «Арсеньевская карта» стартовал в Приморье по инициативе Губернатора Олега Кожемяко 1 июня . В течение месяца он реализовывался в пилотном режиме, в нем участвовали дети, посещающие пришкольные лагеря Владивостока. С июля к ним присоединились школьники из Артема и Надеждинского района. За два месяца работы в культурных учреждениях Владивостока побывало больше 16 тысяч школьников в возрасте от шести до 11 лет.

Последние новости

В первом квартале 2024 года в Приморье потратили на ювелирку 1,585 млрд рублей

В первом квартале текущего года объем рынка ювелирной розницы Владивостока составил 778 миллионов рублей.

Забег в поддержку донорства костного мозга пройдет во Владивостоке

Приморье присоединяется к всероссийскому проекту «На грани возможного». Его цель – привлечь молодых, активных и здоровых людей к добровольному донорству костного мозга по всей стране ради спасения человеческих жизней.

Почему опасно спать в жарком помещении: ответ врачей

В момент сна в жару у человека повышается температура тела Оптимальная температура воздуха в спальне не должна превышать 16-20 градусов.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *