19.01.2024

Аграриям Приморья компенсируют затраты на производство экспортной продукции

Более 250 миллионов рублей направили компании «Арника» на модернизацию оборудования для производства экспортной продукции в 2023 году.

Более 250 миллионов рублей направили компании «Арника» на модернизацию оборудования для производства экспортной продукции в 2023 году. Кислоты и витамины для животноводства, произведенные в Приморье, пользуются спросом в Белоруссии и Казахстане.

По словам министра сельского хозяйства Приморского края Андрея Бронца, всего на возмещение части понесенных затрат на создание и модернизацию объектов по переработке сельхозпродукции предприятию в селе Вольно-Надеждинское направили 251,45 миллиона рублей.

«Произведенные “Арникой” кислоты и витамины для сельскохозяйственных животных экспортируются в Республику Беларусь и Казахстан», – добавил руководитель ведомства.

Напомним, по предварительным данным федеральной таможенной службы по итогам 2023 года показатель  национального проекта «Международная кооперация и экспорт»   в Приморье перевыполнен на 1,4% и составил более 1,9 миллиарда долларов. Основные объемы экспортируемой продукции приходится на рыбу и морепродукты, сою и кукурузу.

Отметим, Президент Владимир Путин подписал закон, позволяющий Правительству РФ снижать и обнулять пошлины на экспорт товаров в дружественные страны. Кабмин сможет использовать специальный гибкий инструмент тарифных преференций, чтобы стимулировать рост поставок зерна, удобрений и сырья.


Последние новости

В Дальнереченске можно бесплатно проверить свое здоровье Главная цель диспансеризации – профилактика неинфекционных заболеваний, в том числе онкологических и сердечно-сосудистых. Ч

 До 39 лет диспансеризацию надо проходить раз в три года, но показываться врачам все равно необходимо каждый год для профилактического осмотра.

Во Владивостоке в 9-этажке на Героев Варяга ремонт проведут на бюджетные деньги

дом был построен в 1986 году. Управление содержания жилищного фонда администрации Владивостока заключило контракт на подрядные работы по капитальному ремонту систем холодного,

1 марта состоялось 179 и 180 заседание Избирательной комиссии Приморского края

В ходе заседания Избирательной комиссии Приморского края разрешено проведение досрочного голосования отдельных групп избирателей, находящихся в значительно удаленных от помещения для голосования местах,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *