В Приморье полицейский отказался от взятки красной икрой

Взятку красной икрой хотела дать гостья Ханкайского округа местному полицейскому за то, чтобы он не составлял административный протокол.

Взятку красной икрой хотела дать гостья Ханкайского округа местному полицейскому за то, чтобы он не составлял административный протокол. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судебной системы Приморского края.

Так, в октябре прошлого года 55-летняя жительница Уссурийска на ярмарке, которая проходит каждую пятницу на площади рядом с администрацией Ханкайского округа, продавала красную икру.

Проходивший по торговым рядам сотрудник полиции обратил внимание на женщину и поинтересовался стоимостью икры. Получив ответ,
правоохранитель представился и попросил предъявить документы на продукцию. Их у женщины не оказалось, но она сказала, что ей могут прислать документы по телефону.

Тогда полицейский предложил ей пройти в ОМВД России по Ханкайскому округу для выяснения обстоятельств. В отделе полиции, узнав, что на неё будет составлен административный протокол, подозреваемая сказала, что ей не нужны проблемы и за несоставление официального документа предложила сотруднику полиции забрать всю икру себе. Правоохранитель сообщил об этом в дежурную часть.

В судебном заседании подсудимая признала свою вину частично. Суду сообщила, что в Уссурийске перед поездкой в Камень-Рыболов к ней подошёл мужчина и предложил купить у него икру, на что она согласилась. Фигурантка подчеркнула, что икру приобрела для своих родственников и настаивала на этом, а не выложила её дома, потому что торопилась на ярмарку.

Наличие икры на прилавке объяснила тем, что просто расфасовывала, пока было свободное время, чтобы потом не заниматься этим дома.

Однако слова подсудимой не нашли своего подтверждения, поскольку её противоправные действия были доказаны материалами уголовного дела и показаниями свидетелей.




Ханкайский районный суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ, назначив ей наказание – 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года.



Последние новости

В первом квартале 2024 года в Приморье потратили на ювелирку 1,585 млрд рублей

В первом квартале текущего года объем рынка ювелирной розницы Владивостока составил 778 миллионов рублей.

Забег в поддержку донорства костного мозга пройдет во Владивостоке

Приморье присоединяется к всероссийскому проекту «На грани возможного». Его цель – привлечь молодых, активных и здоровых людей к добровольному донорству костного мозга по всей стране ради спасения человеческих жизней.

Почему опасно спать в жарком помещении: ответ врачей

В момент сна в жару у человека повышается температура тела Оптимальная температура воздуха в спальне не должна превышать 16-20 градусов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *