21.01.2024

Приморцы вызывали полицию, подумав, что пенсионер переводит деньги мошенникам

Благодаря бдительности работников магазина и прибывшим стражам правопорядка пожилой мужчина не обогатил аферистов ещё на сто тысяч рублей.

Благодаря бдительности работников магазина и прибывшим стражам правопорядка пожилой мужчина не обогатил аферистов ещё на сто тысяч рублей. Об этом передаёт Prim.News со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Пожилой мужчина, стоя у банкомата, хотел перевести большую сумму денег на неизвестный ему счёт. Кто-то из персонала обратил внимание, что пенсионер часто отвлекался на листик бумаги, что-то читая с него. Граждане решили вызвать полицию.

Приехавшие стражи порядка выяснили, что мужчина стал жертвой телефонных мошенников, которые действовали по известной схеме. По телефону ему сообщили, что с его счёта в банке некие злоумышленники хотят похитить денежные средства, а чтобы предотвратить это, пенсионеру необходимо немедленно снять все деньги и перевести их на «безопасный счёт».

По факту, «безопасного счёта» в действительности не существует. А деньги, которые доверчивые граждане переводят по реквизитам, полученным по телефону от неизвестных, уходят в карман мошенникам.

К сожалению, на момент прибытия полицейских, пожилой мужчина уже успел перевести сто тысяч рублей, о чём и сообщил правоохранителям.




Стражи порядка пояснили пенсионеру, что с ним по телефону связались мошенники и ему больше не нужно переводить деньги. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.



Последние новости

В Дальнереченске можно бесплатно проверить свое здоровье Главная цель диспансеризации – профилактика неинфекционных заболеваний, в том числе онкологических и сердечно-сосудистых. Ч

 До 39 лет диспансеризацию надо проходить раз в три года, но показываться врачам все равно необходимо каждый год для профилактического осмотра.

Во Владивостоке в 9-этажке на Героев Варяга ремонт проведут на бюджетные деньги

дом был построен в 1986 году. Управление содержания жилищного фонда администрации Владивостока заключило контракт на подрядные работы по капитальному ремонту систем холодного,

1 марта состоялось 179 и 180 заседание Избирательной комиссии Приморского края

В ходе заседания Избирательной комиссии Приморского края разрешено проведение досрочного голосования отдельных групп избирателей, находящихся в значительно удаленных от помещения для голосования местах,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *