28.03.2024

Юрия Мельникова вновь избрали уполномоченным по правам человека в Приморье

Источник фото: пресс-служба Законодательного Собрания Приморского края Его кандидатуру поддержали приморские единороссы Уполномоченный по правам человека в Приморье Юрий Мельников переизбран на свою должность по истеч

Источник фото: пресс-служба Законодательного Собрания Приморского края Его кандидатуру поддержали приморские единороссы

Уполномоченный по правам человека в Приморье Юрий Мельников переизбран на свою должность по истечении пятилетнего срока его полномочий. Кандидатуру омбудсмена поддержали депутаты Законодательного Собрания края по предложению губернатора, секретаря регионального отделения «Единой России» Олега Кожемяко .

Как отметил в своем представлении лидер приморских единороссов, за пять лет Юрию Мельникову удалось качественно перестроить работу государственного правозащитного института Приморья, наладив конструктивное сотрудничество с исполнительной и законодательной властью края, а также органами местного самоуправления. Благодаря его усилиям повысилась эффективность деятельности общественных помощников в муниципальных образованиях края, что сделало доступнее правозащитную помощь в районах и городах края.

За прошедший период к Уполномоченному за содействием обратилось более 30 тысяч жителей края, а положительный эффект от правозащитных мероприятий достигнут в отношении свыше 40 тысяч граждан.

Реализуя право законодательной инициативы, Юрий Мельников внес на рассмотрение краевого парламента восемь законопроектов. В том числе, инициативы по оказанию адвокатами бесплатной юридической помощи переселенцам из Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, а также членам семей военнослужащих, погибших (умерших) или признанных пропавшими без вести при выполнении задач в ходе специальной военной операции.

В интересах малоимущих граждан, инвалидов и ветеранов Уполномоченным было направлено в суд 11 заявлений, что позволило восстановить нарушенные права приморцев. Единственный из региональных уполномоченных в России он реализовал право на обращение в интересах приморцев в Конституционный Суд РФ. По инициативе Юрия Мельникова правоохранительными органами возбуждено и расследуется 15 уголовных дел.

Олег Кожемяко особо отметил работу Уполномоченного по оказанию помощи прибывшим в Приморье в экстренном порядке гражданам из Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, а также военнослужащим, в том числе мобилизованным, и членам их семей. Юрий Мельников лично посещал пункты временного размещения переселенцев, пункты подготовки мобилизационного резерва, военные полигоны и военные госпитали. Всего с начала СВО им было принято более 450 переселенцев и свыше 800 военнослужащих; все их просьбы и заявления рассматривались в первоочередном порядке.

Как омбудсмен и председатель краевого филиала «Ассоциации юристов России» Юрий Мельников регулярно принимает участие в мероприятиях «Единой России» - в первую очередь, это работа с обращениями граждан в рамках тематических недель Региональной общественной приемной партии.

Последние новости

Министерство общественной безопасности КНР объявило спецоперацию «Охота на лис-2024»

В органы общественной безопасности по всей стране разослано указание о поиске и аресте граждан Китая, подозреваемых в экономических преступлениях и сбежавших за рубеж, – сообщают «Вести:

Юбилейная международная строительная выставка

Около 30 китайских компаний представили свои решения на юбилейной, 30-й международной строительной выставке.

Россияне рассказали, как готовятся к майским праздникам

Более 10% опрошенных сказали, что в случае непредвиденных расходов воспользуются кредитными картами Каждый четвертый житель России заранее создает финансовую «подушку» к майским выходным в связи с увеличением трат в э

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *