18.09.2023

Во Владивостоке суд рассмотрит иск амурчанина о сносе памятника Солженицыну

По мнению жителя Тынды, Солженицын – спорная фигура.

Подготовку к судебному разбирательству назначили на начало октября Павел САХАРОВСКИЙ

По мнению жителя Тынды, Солженицын – спорная фигура.

Фото: Администрация Владивостока

История с жителем Тынды, который подал в суд на администрацию Владивостока из-за памятника Александру Солженицыну получила продолжение. Подробности в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Как рассказали в пресс-службе судов Приморского края, иск приняли к производству. Подготовку к судебному разбирательству назначили на 5 октября этого года.

Напомним, что мужчина подал иск на мэрию, а также управление градостроительства и архитектуры и думу Владивостока. По мнению амурчанина, Солженицын – спорная фигура в современной России, поэтому памятник необходимо снести.

Памятник писателю появился в 2015 году, недовольные нашлись и среди жителей Владивостока. Например, в два года назад первый запрос о сносе скульптуры поступил от Максима Шинкаренко , на тот момент новоиспеченного депутата думы Владивостока, однако мемориал не тронули.

По информации «КП», истец Андрей Гук , юрист из Амурской области. Ранее он был одним из тех, кто подал иск губернатору Приамурья и мэру Тынды по факту неудовлетворительных работ на дороге в районе улицы Красная Пресня.

Последние новости

Диспансерное наблюдение по ОМС сохранит здоровье при болезнях сердца и сосудов

Заболевания сердца и сосудов в России, как и в большинстве стран мира, занимают первое место в списке причин смертности населения.

Жеребьевка по распределениюбесплатного эфирного времени на каналах региональных государственных организаций телерадиовещания

20 сентября 2023 года состоялась жеребьевка по распределению между 4 зарегистрированными кандидатами на дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Приморского края по одномандатному избирательному округу №

Администратору Михайловского районного суда вручена Почетная грамота Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации

Коллектив Михайловского районного суда поздравил администратора суда Виталия Алексеевича Зинченко с награждением Почетной грамотой Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации.

Card image

Как съедобные букеты завоевывают сердца и желудки

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *