Во Владивостоке суд рассмотрит иск амурчанина о сносе памятника Солженицыну

По мнению жителя Тынды, Солженицын – спорная фигура.

Подготовку к судебному разбирательству назначили на начало октября Павел САХАРОВСКИЙ

По мнению жителя Тынды, Солженицын – спорная фигура.

Фото: Администрация Владивостока

История с жителем Тынды, который подал в суд на администрацию Владивостока из-за памятника Александру Солженицыну получила продолжение. Подробности в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Как рассказали в пресс-службе судов Приморского края, иск приняли к производству. Подготовку к судебному разбирательству назначили на 5 октября этого года.

Напомним, что мужчина подал иск на мэрию, а также управление градостроительства и архитектуры и думу Владивостока. По мнению амурчанина, Солженицын – спорная фигура в современной России, поэтому памятник необходимо снести.

Памятник писателю появился в 2015 году, недовольные нашлись и среди жителей Владивостока. Например, в два года назад первый запрос о сносе скульптуры поступил от Максима Шинкаренко , на тот момент новоиспеченного депутата думы Владивостока, однако мемориал не тронули.

По информации «КП», истец Андрей Гук , юрист из Амурской области. Ранее он был одним из тех, кто подал иск губернатору Приамурья и мэру Тынды по факту неудовлетворительных работ на дороге в районе улицы Красная Пресня.

Последние новости

Следователями СКР возбуждено уголовное дело в отношении адвоката, подозреваемого  в подкупе к даче показаний свидетелем

Следователями СКР по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении адвоката адвокатской палаты Приморского края Владимира Тена, который подозревается в подкупе к даче показаний свидетелем (ч.

Названы безопасные пляжи Владивостока

Сегодня, 15 июня, во Владивостоке официально открыт купальный сезон. Продлится он до середины сентября.

Спецоборудование получили пожарно-спасательные подразделения в Приморье

Пожарно-спасательные подразделения министерства ГО и ЧС Приморья получили специальное оборудование,  сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на тг-канал губернатора Приморья.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *