В сети разгоняется «фейковый» призыв Залужного к началу военного переворота на Украине: к чему бы это?

В сети разгоняется «фейковый» призыв Залужного к началу военного переворота на Украине: к чему бы это?

В сети разгоняется «фейковый» призыв Залужного к началу военного переворота на Украине: к чему бы это? Специально для ТГ-канала «Вести Приморье». Военная аналитика от военного обозревателя Алексея Суконкина:  

"На фоне катастрофического исхода «летнего контрнаступления», а также недавно объявленной отмены президентских выборов, на Украине раздувается вражда между главнокомандующим ВСУ генералом Валерием Залужным и президентом Владимиром Зеленским.

Вчера в сети появилось заявление Залужного о необходимости военного мятежа, целью которого должен стать Зеленский и его соратники. Хорошо поставленным командирским голосом генерал рассказывает о предателях Украины, и о том, как нужно избавиться от них, если хочется сохранить страну. Для этого гражданским нужно выйти на улицы (новый Майдан), а военные должны повернуть оружие против Киева. Понятно, что данное видео является фейковым, и создано оно с использованием искусственного интеллекта, но его прогнали практически все топовые телеграм-каналы Украины (которые требует запретить глава СНБО Алексей Данилов) – внешне высмеивая данное видео, но, по сути, предоставляя своим подписчикам возможность оценить сказанное.

В то же время, после поворотной статьи Залужного, опубликованной в британском издании The Economist, где генерал критически оценивает результаты «летнего контрнаступления» и бросает тень на плетень Зеленского, в Киеве болезненно воспринимают любые упоминания того, что главком ВСУ может в будущем отнять власть у действующего президента. Есть все основания считать, что отныне Вашингтон будет делать ставку на генерала, а не на Зеленского, который стремительно становится нерукопожатной фигурой на политическом небосклоне.

Тем временем акции Киева стремительно летят вниз. После вычёркивания Украины из претендентов на срочную военную помощь со стороны США, на Банковой зреет осознание приближающейся катастрофы. Так, агентство USAID заявило, что «у США не осталось средств для прямой бюджетной поддержки Киева, без новых ассигнований гуманитарная помощь может полностью прекратиться».

Белый Дом уточняет, что США израсходовали уже 96% средств, выделенных на все направления поддержки Украины с начала СВО, включая поставки оружия. Что будет дальше, в администрации президента не сообщают.

Однако, что будет дальше история уже показывала много раз. Помните взлетающие с авиабазы Баграм в Афганистане американские транспортные самолёты? И как с них падали люди, которые стремились покинуть страну после того, как Вашингтон внезапно бросил и предал всех, с кем вместе «нёс в страну демократию». То же самое будет и на Украине. Сомнений в этом нет никаких".

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Последние новости

Следователями СКР возбуждено уголовное дело в отношении адвоката, подозреваемого  в подкупе к даче показаний свидетелем

Следователями СКР по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении адвоката адвокатской палаты Приморского края Владимира Тена, который подозревается в подкупе к даче показаний свидетелем (ч.

Названы безопасные пляжи Владивостока

Сегодня, 15 июня, во Владивостоке официально открыт купальный сезон. Продлится он до середины сентября.

Спецоборудование получили пожарно-спасательные подразделения в Приморье

Пожарно-спасательные подразделения министерства ГО и ЧС Приморья получили специальное оборудование,  сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на тг-канал губернатора Приморья.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *