06.09.2023

В Приморье откорректировали региональный бюджет с учетом ликвидации последствий наводнений

Во Владивостоке состоялось внеочередное заседание ЗСПК, в ходе которого депутаты обсудили внесение изменений в бюджет региона с учетом помощи гражданам, пострадавшим от тайфуна.

Источник фото: Фото редакции

Во Владивостоке состоялось внеочередное заседание ЗСПК, в ходе которого депутаты обсудили внесение изменений в бюджет региона с учетом помощи гражданам, пострадавшим от тайфуна.

«Для решения вопросов по устранению последствий тайфуна резервный фонд Правительства Приморского края по ликвидации ЧС увеличен на 2 миллиарда рублей. Получат финансовую поддержку и муниципалитеты края, предусмотрено дополнительное финансирование в сумме 1,5 миллиарда рублей, что позволит обеспечить баланс районных бюджетов. Приоритетная задача – учесть все потери, которые понес край, районы, жители Приморья. Необходимо приложить максимум усилий, чтобы люди получили компенсацию за утраченное имущество. Для приобретения предметов первой необходимости в короткие строки, чтобы история с выплатами не растягивалась на длительное время», - отметил Галуст Ахоян, возглавляющий в ЗСПК Комитет по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам.

Источник фото: http://www.zspk.gov.ru/

Подобная поддержка людям необходима. Ведь в августе от ливневых дождей, вызванных многочисленными циклонами, которые следовали один за другим, пострадали 24 муниципалитета – это 70% административных территорий (в Приморье 12 городов краевого подчинения и 22 района). В 105 населенных пунктах под воду ушло 5620 жилых домов. В наиболее пострадавшем от стихии Уссурийске, где прорвало дамбу, построят дом на 200 квартир для подтопленцев. Вода накрыла 10255 приусадебных участков, которые еще до недавнего времени были «кормильцами», а теперь об урожае теперь их хозяева могут забыть. Во многих местах земля по-прежнему раскисшая, нога тонет по щиколотку, и даже то, что успели снять с куста – гниет на глазах. Почти 100 населенных пункта оказались отрезаны от цивилизации – дороги размыты, на них появились провалы, мощные потоки воды снесли 46 мостов. Досталось не только частным подворьям, дожди и паводки уничтожили 34,5 тысячи гектаров посевных площадей, сведя на нет труд местных аграриев. Как поведет себя почва в следующем году – пока никто не предугадывает. Пока, приблизительный ущерб оценили в 10 миллиардов рублей.

На сегодня одобрено около 17 тысяч выплат гражданам, пострадавшим от наводнения, что составило 634 миллиона рублей.

Автор
Варвара Борисова

Последние новости

Страховая компания КАПИТАЛ LIFE приняла участие в XX Международном банковском форуме в Сочи

Страховая компания КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») приняла участие в XX Международном банковском форуме (МБФ), организованном Ассоциацией банков России (АСРОС) .

Завершено строительство спортивного объекта в селе Борисовка

Для подростков здесь благоустроили футбольное поле с искусственным покрытием, для малышей – детскую площадку с песочницей, качелями и горкой.

Дневник больного коронавирусом — 2 день: как это болеть «ковидом» в 2023 году?

День 2. Увидел положительный тест. Шутка про беременность уже была, но все же — две полоски поставили меня в не самое приятное положение.

Card image

Как выбрать оптимальное решение

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *