В Ольгинском муниципальном округе состоялись выборы в думу
21.11.2022

В Ольгинском муниципальном округе состоялись выборы в думу

На выборах депутатов Думы Ольгинского муниципального округа Приморского края победили четырнадцать кандидатов от партии «Единая Россия» и один самовыдвиженец.

Большую часть мандатов взяли кандидаты «Единой России»

На выборах депутатов Думы Ольгинского муниципального округа Приморского края победили четырнадцать кандидатов от партии «Единая Россия» и один самовыдвиженец. Итоговая явка в пяти округах варьируется от 23,04% до 32,84% избирателей.

Напомним, что выборы проводились по итогам преобразования Ольгинского района в новую территориальную единицу - муниципальный округ. Соответствующий законопроект краевой парламент принял в трех чтениях летом этого года.

Документ устанавливает основания, цели и сроки образования муниципального округа, границы и состав его территории, порядок формирования органов местного самоуправления. Законопроект предусматривает также порядок исполнения бюджетов поселений и Ольгинского муниципального района в 2022 году, составление проекта бюджета, утверждения бюджета Ольгинского муниципального округа Приморского края на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов и его исполнение в 2023 году.

Первые муниципальные округа были созданы в сентябре 2019 года, и в настоящее время на карте Приморья их двенадцать - Анучинский, Лазовский, Октябрьский, Ольгинский, Пограничный, Пожарский, Ханкайский, Тернейский, Хорольский, Чугуевский, Кавалеровский и Хасанский. Готовится к преобразованию в новый формат и Яковлевский район.

Последние новости

В очередной раз сотрудники центра обслуживания образовательных учреждений Кавалеровского района пришли на помощь - помогли с дровами семье мобилизованного кавалеровца

В очередной раз сотрудники центра обслуживания образовательных учреждений Кавалеровского района пришли на помощь — помогли с дровами семье мобилизованного кавалеровца.

Медицинский филиал приморского вуза откроется в Мьянме

Дальневосточный федеральный университет расширяет свое присутствие в Азии, системно занимаясь продвижением российской образовательной системы за рубежом.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *