В Госдуме предлагают внести штраф до 1 млн рублей за звонки с рекламой

В Государственной Думе предлагают ужесточить наказание за рекламу по телефону.

Об этом рассказал вице-спикер Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов

В Государственной Думе предлагают ужесточить наказание за рекламу по телефону. Об этом рассказал вице-спикер Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Отмечается, что в планах дополнить часть первую статьи 18 закона «О рекламе». Статью 14.3 КоАП предлагается дополнить формулировкой о том, что неисполнение распространителем рекламы или оператором рекламной системы требования в форме устного сообщения абонента влечет наложение административного штрафа до 150 тысяч рублей (на юрлиц).

Помимо этого, предполагается, что повторное совершение такого административного правонарушения повлечет выплату штрафа в размере от 30 тысяч рублей до 100 тысяч рублей, на должностных лиц — от 100 тысяч до 200 тысяч рублей, на юридических лиц — от 200 тысяч до 1 миллиона рублей.

Последние новости

В первом квартале 2024 года в Приморье потратили на ювелирку 1,585 млрд рублей

В первом квартале текущего года объем рынка ювелирной розницы Владивостока составил 778 миллионов рублей.

Забег в поддержку донорства костного мозга пройдет во Владивостоке

Приморье присоединяется к всероссийскому проекту «На грани возможного». Его цель – привлечь молодых, активных и здоровых людей к добровольному донорству костного мозга по всей стране ради спасения человеческих жизней.

Почему опасно спать в жарком помещении: ответ врачей

В момент сна в жару у человека повышается температура тела Оптимальная температура воздуха в спальне не должна превышать 16-20 градусов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *