22.03.2024

Срок Зеленского истекает: позволят ли ему править Украиной после 21 мая?

У президента Украины истекает срок полномочий, и далеко не все страны готовы это принять.

У президента Украины истекает срок полномочий, и далеко не все страны готовы это принять. Специально для «Вести Приморье» - военная аналитика от военного обозревателя Алексея Суконкина:  

"21 мая 2024 года истекает легитимный срок президентских полномочий у Владимира Зеленского, при том, что опасаясь не получить достаточную для второго срока поддержку, украинский президент уклоняется от проведения выборной кампании, ссылаясь на невозможность её проведения во время войны.

Западные издания склоняются к мнению, что увольнение главкома ВСУ Валерия Залужного было связано именно с его высокими политическими рейтингами, которые оценочно превышали рейтинг действующего президента, из-за чего Зеленский и пошёл на отмену выборов, прикрывшись боевыми действиями. Вдумайтесь: основным объяснением отказа выборов, была названа «невозможность обеспечить голосование на фронте». Причем, как сейчас известно, в мероприятиях по выборам президента России, которые проводились в Объединённой группировке войск, участвующей в СВО, приняло участие 99% военнослужащих. То есть, провести выборы вполне возможно, и Зеленский лукавит, заявляя обратное.

Но самое удивительное во всей этой ситуации то, что пока только Израиль более-менее конкретно заявил о сложности дальнейшего взаимодействия с Зеленским, если до 21 мая, к сроку истечения полномочий, выборы на Украине не состоятся. В израильских изданиях появились статьи, в которых обсуждается «вакуум легитимности», приближающийся к Украине, и стоит ли после 21 мая воспринимать Зеленского как легитимного президента.

И разговоры эти ведутся в стране, где так же как и на Украине, «на время проведения боевых действий», отменены выборы, которые так же ставят под сомнение легитимность Нетаньяху уже в самое ближайшее время. Но это, как говорится, «другое».

Впрочем, на западе бытует и другая точка зрения, согласно которой на утрату Зеленским легитимности будут смотреть сквозь пальцы, и позволят ему править Украиной, пока это будет выгодно западным выгодоприобретателям".

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ] Источник фото: Reuters

Последние новости

В Приморье стартовали Дни Яньбянь-Корейского автономного округа

По этому поводу председатель правительства Приморья Вера Щербина провела рабочую встречу с секретарем комитета Коммунистической партии Китая ЯКАО Ху Цзяфу, – сообщают «Вести: Приморье» со ссылкой на ТК «Щербина|Официально» .

1 млн тонн серы выловит «Норникель» в 2024 году — интервью Потанина

Основатель «Интерроса» и президент «Норникеля» Владимир Потанин поделился в интервью «Интерфаксу» информацией о перспективах компании на азиатских рынках, совместном производстве с Китаем,

Необходимое количество стажа для получения страховой пенсии назвал юрист

В 2024 году для страховой пенсии будет необходимо минимум 15 лет трудового стажа В 2024 году для страховой пенсии будет необходимо минимум 15 лет трудового стажа и 28,2 пенсионного коэффициента.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *