«Открой свое сердце» для помощи бездомным животным
26.09.2022

«Открой свое сердце» для помощи бездомным животным

Актив партпроекта «Защита животного мира» совместно с НКО «Открой свое сердце» и Уссурийским местным отделением «Единой России» 24 и 25 сентяб

Партия помогает содержать крупнейший приют для брошенных домашних питомцев

Актив партпроекта «Защита животного мира» совместно с НКО «Открой свое сердце» и Уссурийским местным отделением «Единой России» 24 и 25 сентября провели общегородскую благотворительную акцию по сбору средств и кормов для бездомных животных, подопечных приюта «Открой свое сердце», расположенного в Ново-Никольском под Уссурийском.

Некоммерческая общественная организация "Помощи бездомным животным "Открой свое сердце" Уссурийского городского округа входит в список крупнейших и важнейших социально направленных некоммерческих организаций.  Подопечными приюта являются 760 четвероногих питомцев: это кошки и собаки, оказавшиеся на улице в силу различных обстоятельств.

Как рассказала инициатора благотворительной акции, региональный координатор партпроекта «Защита животного мира» Татьяна Лазаренко , 24 волонтёра два полных дня работали в трех крупных торговых точках Уссурийска, реализующих корма для животных. В общей сложности собрали 230 кг сухого и 63 кг мягкого корма для помощи крупнейшему приюту Приморья.    Собранные средства будут использованы на питание, лечение животных и улучшение условий их содержания. В день только на питание приютом расходуется от 130 до 150 кг кормов. Но львиная доля средств, собранных в ходе благотворительной акции будет направлена на ветеринарное сопровождение больных животных. В ходе благотворительного мероприятия все участники получили листовки об ответственном отношении к «братьям нашим меньшим». Партпроект в лице регионального координатора Татьяны Лазаренко, проводит большую разъяснительную работу с населением.

По словам руководителя НКО «Открой свое сердце», хозяйки приюта – Ирины Мудровой , горожане активно переживают за судьбу подопечных приюта. Постройки восстанавливают после затопления, вызванного недавним ливнем, уже потрачены существенные средства, поэтому возникла срочная потребность в дополнительных деньгах.

Ирина Мудрова также отметила, что приют продолжает пополняться друзьями человека, выброшенными на улицу.

«Это чаще всего старые, больные, потерянные животные, оказавшиеся ненужными. Бывает также, что к воротам подкидывают коробки с новорожденными котятами и щенками. Мы помогаем брошенок отловить, стерилизовать, привить и пристроить. То, что собаки и кошки прошли лечение и являются безопасными, подтверждают специальные бирки на их ушах. Огромное спасибо всем, кто помог нам собрать корма и средства, в преддверии зимы это очень важно», - подчеркнула Ирина Мудрова.

Последние новости

Популярный у всех россиян товар можно купить дешевле

Руководитель группы закупок комплектующих для ПК ретейлера «Ситилинк» Андрей Русаков заявил,

Паденье - зимняя напасть, как пожилому не упасть

Пожилые люди входят в группу риска по падениям и переломам в осенне-зимний период по причине снижения мышечной силы и плотности костей.

Продолжается обработка пешеходных зон

Рабочие МКУ «Управление благоустройства г. Артема» продолжают освобождать общественные городские территории от наледи, которая образовались в результате смешанных осадков.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *