28.03.2024

Обновленный пункт пропуска между Приморьем и провинцией Хэйлунцзян запустят в 2026 году

Сотрудничество Приморья и города Цзиси китайской провинции Хэйлунцзян в различных сферах экономики обсудили заместитель председателя регионального Правительства Николай Стецко и секретарь комитета КПК Цзиси Лу Чанъю.

Сотрудничество Приморья и города Цзиси китайской провинции Хэйлунцзян в различных сферах экономики обсудили заместитель председателя регионального Правительства Николай Стецко и секретарь комитета КПК Цзиси Лу Чанъю.

На встрече стороны затронули тему работы пунктов пропуска, а также вопросы обмена туристическими, спортивными, культурными и бизнес-делегациями, отмечает пресс-служба краевого правительства.

Приветствуя гостей, Николай Стецко подчеркнул, что сторонам важно укрепить взаимодействие между территориями и сформировать дополнительные возможности для улучшения сотрудничества.

Одной из важных для китайской делегации тем стала работа автомобильных пунктов пропуска. В частности, речь идет о погранпереходах «Марково – Хулинь» и «Турий Рог – Мишань».

Так, строительно-монтажные работы в пункте пропуска «Марково – Хулинь» будут завершены к концу текущего года, эксплуатация начнется в 2025 году. Реконструкция и введение в эксплуатацию пункта пропуска «Турий Рог – Мишань» завершатся в 2026 году, о чем стало известно в ходе встречи.

Кроме этого, стороны обсудили расширение сотрудничества в сфере сельского хозяйства, культуры, образования, спорта, науки и техники, туризма, здравоохранения.

Заместитель председателя Правительства Приморья поблагодарил китайских коллег за проявленную заинтересованность в сотрудничестве с регионом.

Последние новости

В Приморье стартовали Дни Яньбянь-Корейского автономного округа

По этому поводу председатель правительства Приморья Вера Щербина провела рабочую встречу с секретарем комитета Коммунистической партии Китая ЯКАО Ху Цзяфу, – сообщают «Вести: Приморье» со ссылкой на ТК «Щербина|Официально» .

1 млн тонн серы выловит «Норникель» в 2024 году — интервью Потанина

Основатель «Интерроса» и президент «Норникеля» Владимир Потанин поделился в интервью «Интерфаксу» информацией о перспективах компании на азиатских рынках, совместном производстве с Китаем,

Необходимое количество стажа для получения страховой пенсии назвал юрист

В 2024 году для страховой пенсии будет необходимо минимум 15 лет трудового стажа В 2024 году для страховой пенсии будет необходимо минимум 15 лет трудового стажа и 28,2 пенсионного коэффициента.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *