03.02.2024

Ненастоящих сёрферов выгоняют с Камчатки

Городские власти объявили войну предприимчивым гражданам, оккупировавшим знаменитый Халактырский пляж, сообщает DEITA.RU.

Городские власти объявили войну предприимчивым гражданам, оккупировавшим знаменитый Халактырский пляж, сообщает DEITA.RU.

Демонтаж незаконных построек начали на пляже, являющемся визитной карточкой Камчатского полуострова и точкой притяжения для сёрферов со всей страны. Посмотреть на уникальный вулканический пляж, океан и вулканы сюда ежегодно приезжают тысячи гостей. Глэмпинг на черном пляже стал неплохим бизнесом – сутки проживания в среднем стоят порядка 15 тысяч рублей, и это далеко не предел.

И с каждым годом построек на пляже все больше, а разнообразие «жилых модулей» поражает воображение. Решительно бороться с этим явлением начал мэр Петропавловска-Камчатского Константин Брызгин. В ответ на недовольство демонтажем он назвал возмущенных «серферов» предприимчивыми людьми и призвал оставить пляж спортсменам и людям, желающим соединиться с природой.

«Стоит только убрать куски арматуры в виде заборов, несуразные и ржавые контейнеры и прочий инвентарь, сдающийся в аренду находчивыми... Не будет заборов и шлагбаумов, не будет частных территорий и, наконец, наш пляж должен перестать быть предметом перепродажи!», - написал он в своем telegram-канале.

Что касается серферов, «настоящие на пляже остаются», добавил мэр.

Автор: Светлана Алеутская

Последние новости

В Дальнереченске можно бесплатно проверить свое здоровье Главная цель диспансеризации – профилактика неинфекционных заболеваний, в том числе онкологических и сердечно-сосудистых. Ч

 До 39 лет диспансеризацию надо проходить раз в три года, но показываться врачам все равно необходимо каждый год для профилактического осмотра.

Во Владивостоке в 9-этажке на Героев Варяга ремонт проведут на бюджетные деньги

дом был построен в 1986 году. Управление содержания жилищного фонда администрации Владивостока заключило контракт на подрядные работы по капитальному ремонту систем холодного,

1 марта состоялось 179 и 180 заседание Избирательной комиссии Приморского края

В ходе заседания Избирательной комиссии Приморского края разрешено проведение досрочного голосования отдельных групп избирателей, находящихся в значительно удаленных от помещения для голосования местах,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *