27.01.2024

Китай подписал соглашения о взаимном безвизовом режиме с Сингапуром и Таиландом

25 января в Пекине Китай и Сингапур подписали безвизовое соглашение, которое официально вступит в силу с 9 февраля, – сообщают «Вести:

25 января в Пекине Китай и Сингапур подписали безвизовое соглашение, которое официально вступит в силу с 9 февраля, – сообщают «Вести: Приморье» со ссылкой на Hong Kong Metas Соглашение позволяет гражданам обеих стран въезжать друг к другу без визы, заниматься частной деятельностью, такой как туризм, семейные поездки и бизнес. Максимальный срок пребывания составляет 30 дней. Тем не менее, те, кто намерен заниматься в другой стране профессиональной деятельностью или планирует оставаться там дольше 30 дней, должны будут получить соответствующую визу.

Ву Ши, директор консульского департамента Министерства иностранных дел Китая, отметил, что эта инициатива продемонстрировала решимость Китая и дальше открываться внешнему миру, и призвал международное сообщество соблюдать соответствующие законы и положения. Сейчас полное взаимное освобождение от виз согласовано с 22 государствами, включая Сингапур, Мальдивы и Казахстан. Кроме того, более 60 стран и регионов предложили гражданам Китая безвизовый въезд или получение визы по прибытии.

В тот же день премьер-министр Таиланда Сеттха Тхависин объявил, что для содействия туризму и соответствующему промышленному развитию между двумя странами Таиланд и Китай 26 января также подпишут взаимное безвизовое соглашение, которое вступит в силу 1 марта 2024 года.       

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ] Теги: Сингапур Таиланд соглашение Китай безвизовый

Последние новости

Мировой рынок зерна: соя подешевела в Чикаго, кукуруза упала до трехлетнего минимума в среду

В среду, 21 февраля 2024 года, фьючерсы на пшеницу закрылись преимущественно снижением.

Подводим счастливую статистику прошлой недели

С 19 по 25 февраля в Приморском краевом перинатальном центре родились 74 малыша.

Логопедам и дефектологам разрешать поработать медиками

Государственная дума России приняла в первом чтении законопроект, который расширяет перечень лиц, имеющих право оказывать медицинскую помощь, не получив профильного образования.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *