24.05.2023

Во Владивостоке на улице Нейбута со скандалом демонтировали шлагбаумы у жилых домов

Во Владивостоке 23 мая демонтировали шлагбаумы в районе домов № 137-141 на улице Нейбута.

Во Владивостоке 23 мая демонтировали шлагбаумы в районе домов № 137-141 на улице Нейбута. Об этом сообщили в администрации города.

«Присутствие сотрудников АТУ Ленинского района при демонтаже шлагбаумов в районе ул. Нейбута, 137-141 было законным. Демонтаж шлагбаумов производился работниками СГТ на основании распоряжения администрации от 15 мая 2023 года. Утверждение о том, что в распоряжении указан земельный участок без наложенного сервитута является ошибочным, так как в распоряжении указаны земельные участки с установленными сервитутами»,  — говорится в сообщении.

Как сообщалось, жильцы домов, узнав о намерении демонтировать шлагбаумы, вышли на их защиту. Дело чуть не дошло до драки, на место прибыли полицейские.

«Уважаемая администрация. Вот почему жители по ул. Нейбута 137-141 ставят шлагбаумы, потому как соседние ЖК, не имея достаточной парковки для своих авто, запарковывают проезды. Шлагбаумы оснащены современной системой распознавания для машин спецслужб. Нам важна в первую очередь безопасность жителей, детей, катающихся по нашей придомовой территории. УСЛЫШЬТЕ НАС»,  — отметил один из горожан в телеграм-чате мэра Владивостока Константина Шестакова.

В администрации Владивостока ранее отметили, что в районе домов по ул. Зеленый бульвар, 21-25, и Нейбута, 137-141, на земельные участки установлен сервитут для свободного прохода и проезда. Демонтаж объектов, препятствующих проезду автотранспорта, планируется провести до 25 июня.

Кроме того, мэрией был подготовлен пакет документов для направления искового заявления в суд об устранении препятствий в пользовании земельным участком, на котором установлен публичный сервитут, путем возложения обязанности на ООО «УК Восточный луч» освободить земельный участок в районе ул. Нейбута, 137-141 посредством демонтажа ограждения.

Между тем, изменение существующей схемы организации дорожного движения в районе ЖК «Зеленый бульвар» не планируется, . Существует двустороннее движение как в сторону ул. Нейбута, так и в направлении авторынка «Зеленый угол», добавили в администрации.

Там считают, что организация одностороннего движения в каком-либо из указанных ранее направлений создаст дополнительные неудобства и загрузит выезды из района. По информации специалистов административно-территориального управления Ленинского района, шлагбаумы, препятствующие проезду в районе ЖК «Восточный луч» и ЖК «Зелёный бульвар», протоколом заседания комиссии по освобождению самовольно занятых земельных участков от 5 мая 2023 года признаны незаконными.




На территории ЖК «Зеленый бульвар» шлагбаумы были демонтированы, поезд по этой дороге открыт.



Последние новости

Национальный день донора

С 2007 года 20 апреля в России ежегодно отмечают важный социальный праздник — Национальный день донора.

отчет администратора

Сообщаем, что администратором  суда Сидорковой Е.В.,  в соответствии с планом основных мероприятий и индивидуальным планом на  полугодие, проведены мероприятия по обеспечению суда оборудованием и расходными материалами,

Требуется секретарь судебного заседания

ОБЪЯВЛЕНИЕ НАХОДКИНСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА В Находкинский городской суд (692928, г. Находка, ул.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *