Уже несколько дней жители Фокино в Приморье сидят без воды
21.11.2022

Уже несколько дней жители Фокино в Приморье сидят без воды

Поломка задвижки на главном магистральном водоводе в Фокино произошла еще 17 ноября.

Поломка задвижки на главном магистральном водоводе в Фокино произошла еще 17 ноября. Об этом в своем телеграме рассказал журналист Дмитрий Новиков.

— Во всяком случае, жители, которые ко мне обратились, говорят, что воды не стало именно с этого дня. Администрация Фокино официально заявила, что ремонт займет пару дней. В своем телеграм-канале отрапортовали, что провели его и к 16:00-17:00 19 ноября вода вернется в дома. Сегодня 20 ноября, воду вернули не всем.

Фото из телеграма администрации Южно-Сахалинска

По информации жителей, до сих пор к домам не организован подвоз воды. Говорят, что в Фокино нет такого спецтранспорта. И в октябре, когда город также сидел без воды, администрация заказывал воду аж из Артема. У кого нет машины и возможности съездить с канистрами за водой, набирают в ручье на ул. Усатого. А как справляются те, у кого нет ни мужчин, ни машин, остается только догадываться.




Вообще, то, что творится в сфере ЖКХ Фокино, цензурной лексикой описать сложно. А с водой там вообще какие-то системные проблемы. В декабре 2021 года 25 домов восемь суток просидели без воды. Тогда люди топили снег, чтобы получить хоть какую-то воду. Причиной была авария на магистрали и поломка насоса, который давно выработал ресурс. Говорил тогда и повторю сейчас  — в Фокино пора высаживать десант силовиков, приводить ЖКХ города в порядок и привлекать реальных виновных к реальной ответственности. За систематическое издевательство над людьми должно быть наказание.



Последние новости

Общероссийская акция Тотальный тест «Доступная среда» пройдет 2-10 декабря

ОБЩЕРОССИЙСКИЙ НАРОДНЫЙ ФРОНТ и Национальная ассоциация участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех» с 2 по 10 декабря 2022 г. проводят крупнейшую общероссийскую акцию в сфере инклюзии,

Мэр Владивостока объявил об отмене новогодних праздников

Во Владивостоке на Новый год не планируются праздничные концерты и специализированная праздничная программа.

В этом году в Приморье произведут сельхозпродукции почти на 72 миллиарда рублей

В Приморском крае в этом году произведут почти на 72 млрд руб.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *