Учёный рассказал о глобальной проблеме, с которой столкнётся человечество

Учёный Генцбиттель: через 30 лет человечеству будет требоваться вдвое больше белка Население Земли к 2050 году увеличится до девяти миллиардов человек, чтобы прокормить такое количество людей,

Учёный Генцбиттель: через 30 лет человечеству будет требоваться вдвое больше белка

Население Земли к 2050 году увеличится до девяти миллиардов человек, чтобы прокормить такое количество людей, понадобится вдвое больше белка, заявил РИА Новости профессор Сколковского института науки и технологий (Сколтеха), глава Цифровой агролаборатории Лоран Генцбиттель, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Нехватка белка  ̶  это проблема будущего, над которой работают учёные. Они пытаются получить белковую пищу на основе насекомых или повышая продуктивность растений.

«К 2050 году человечеству надо будет вдвое нарастить производство белка. Согласно прогнозам, количество людей к 2050 году достигнет девяти миллиардов, и понадобится больше белка для питания»,  ̶  сказал Генцбиттель.

Как пояснил учёный, в  Европе  люди традиционно едят пшеницу и чечевицу. Но в других регионах, например Южной Азии или  Африке , население в основном ест рис и нут. Нут   ̶  основной источник белка в этих регионах.

Последние новости

Пройти диспансеризацию можно прямо на рабочем месте

С 1 марта по 31 мая можно пройти диспансеризацию прямо на рабочем месте. Приморские воачи приходят к сотрудникам на предприятия и в учреждения.

Глобальные изменения произойдут на оживленном перекрестке во Владивостоке

Перекрёсток Анны Щетининой – Выселковая – Бородинская – Днепровская реконструируют, сообщают «Вести:Приморье».

Семья из Уссурийска взяла под опеку сразу четверых детей

В Уссурийске одна семья внезапно стала многодетной, приняв под опеку сразу четверых детей — троих братьев и сестренку.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Юрге на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *