Учёные: этот продукт снижает уровень холестерина и полезен для кишечника
Он ещё и вкусный Группа исследователей из Медицинской школы Калифорнийского университета обнаружила, что употребление винограда может увеличить разнообразие кишечного биома, а также снизить уровень холестерина в крови.
Группа исследователей из Медицинской школы Калифорнийского университета обнаружила, что употребление винограда может увеличить разнообразие кишечного биома, а также снизить уровень холестерина в крови.
Предыдущие исследования показали, что употребление в пищу определённых фруктов, таких как яблоки и виноград, может улучшать состояние кровеносных сосудов, поскольку они содержат полифенолы, являющиеся антиоксидантами. Употребление таких фруктов также снижает уровень сахара в крови и артериальное давление.
Авторы нового исследования кормили добровольцев виноградным порошком в течение четырёх недель. Участники съедали 46 граммов порошка каждый день, что эквивалентно двум порциям винограда. Исследователи собирали образцы стула, крови и мочи у добровольцев во время эксперимента.
Оказалось, что после четырёх недель употребления виноградного порошка у всех добровольцев увеличилось разнообразие кишечного биома. Предыдущие исследования показали, что увеличение разнообразия биома кишечника, как правило, связано с сильной иммунной системой. Исследователи также обнаружили снижение общего уровня холестерина на 6,1%. Улучшились и другие показатели.
Последние новости
Снижение пенсионного возраста для сельских работников
Сенатор Епифанова поддерживает инициативу, касающуюся пенсионной реформы.
Снижение расходов на ЖКХ для пенсионеров в Приморье
В Приморье пенсионеры смогут платить меньше за услуги ЖКХ.
Анализ ДТП: ТОП автомобилей по числу аварий в 2023 году
Исследование показывает, какие марки автомобилей чаще всего попадают в дорожные происшествия.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку