19.01.2024

Схема хищения приморцами авто после «растаможки» вскрылась

Во Владивостоке двое мужчин похитили машины, приобретенные с аукционов Японии, сообщают «Вести:Приморье».

Во Владивостоке двое мужчин похитили машины, приобретенные с аукционов Японии, сообщают «Вести:Приморье».

Как сообщает транспортная полиция Дальнего Востока, следователями Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте было установлено, что предприниматель приобрел для заказчиков на аукционах в стране восходящего солнца две иномарки. После прибытия в порт Владивостока автомобили должны были быть доставлены собственникам в Магадан, однако у предпринимателя возникли сложности с получением автомобилей ввиду финансовых проблем.

Информация о временных трудностях товарища стала известна двум ранее судимым безработным жителям Владивостока, которые быстро сориентировались, и после таможенного оформления получили ввезенные иномарки по поддельным документам, с целью их дальнейшей продажи через автомобильный интернет-магазин. Собственникам транспортных средств был причинён ущерб на сумму свыше трех миллионов рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские, совместно с сотрудниками Управления Росгвардии по Приморскому краю, задержали во Владивостоке 46 и 51-летних граждан, совершивших хищение.

Транспортные средства были изъяты правоохранительными органами.

Уголовное дело, возбужденное по ч. 1 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ, направлено в суд. Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ] Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес [email protected]

Последние новости

Мировой рынок зерна: соя подешевела в Чикаго, кукуруза упала до трехлетнего минимума в среду

В среду, 21 февраля 2024 года, фьючерсы на пшеницу закрылись преимущественно снижением.

Подводим счастливую статистику прошлой недели

С 19 по 25 февраля в Приморском краевом перинатальном центре родились 74 малыша.

Логопедам и дефектологам разрешать поработать медиками

Государственная дума России приняла в первом чтении законопроект, который расширяет перечень лиц, имеющих право оказывать медицинскую помощь, не получив профильного образования.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *