Нутрициолог перечислила овощи с большим содержанием нитратов
Некоторые овощи могут быть вредны из-за химических веществ, которые используют для ускорения их созревания,
Некоторые овощи могут быть вредны из-за химических веществ, которые используют для ускорения их созревания, борьбы с вредителями и насекомыми. Об этом рассказала нутрициолог, главный врач клиники Biogena Анна Киреева, сообщает РИА VladNews со ссылкой на « Газета.ру ».
Как рассказала Киреева, основная опасность некоторых овощей заключается в нитратах. Они часто являются причинами возникновения в организме интоксикации, опухолей, снижают содержание йода, что чревато увеличением щитовидной железы.
Кроме того, нитраты способны снижать количество витаминов С, РР, В2 и Е в овощах, ухудшают сохранность плодов. Анна Киреева уточнила, что больше всего нитратов накапливает листовая зелень – это петрушка, лук, кинза, а среди овощей – свекла, редис, капуста. Среднее содержание нитратов обычно в моркови, огурцах, кабачках, картофеле.
Эксперт добавила, что нитраты в каждом овоще скапливаются в определенном месте. К примеру, в арбузе и дыне – это мякоть под коркой. Нутрициолог рекомендовала не есть эти части, чтобы обезопасить себя от нитратов.
Последние новости
За сутки в Приморье потушили 20 природных пожаров в 13 муниципалитетах, но число возгораний растёт
За субботу, 4 мая, потушено 20 природных пожаров в 13 муниципалитетах Приморского края.
Весенняя диспансеризация на коллекционном дворе Приморского ГАТУ
2 и 3 мая 2024 года под руководством ветеринарного врача КГБУ «Уссурийская ВСББЖ» и при помощи доцентов А.А.Кожушко и Ю.П.Никулина на коллекционном дворе проводилась диспансеризация поголовья МРС и КРС против ящура.
Посол России во Вьетнаме заявил о расширении сотрудничества двух стран во всех сферах
Вьетнам и Россия активно расширяют сотрудничество в традиционных и новых сферах двустороннего взаимодействия.
Луховицы: Идеальное место для приобретения деревенской недвижимости
Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?