Названы опасные для здоровья ошибки при приготовлении яиц
Sohu: недоваренные яйца могут привести к отравлению Яйца обладают высокой пищевой ценностью и богаты белком, однако ошибки при их приготовлении могут лишить этот продукт полезных свойств или вовсе навредить здоровью,
Яйца обладают высокой пищевой ценностью и богаты белком, однако ошибки при их приготовлении могут лишить этот продукт полезных свойств или вовсе навредить здоровью, пишет обозреватель китайского портала Sohu , сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.
По словам автора материала, тепловая обработка пищи действительно способствует уничтожению бактерий. Однако, если варить яйца слишком долго, содержащиеся в них сера и железо распадутся на другие вещества, а продукт потеряет свою пищевую ценность. В то же время любители яиц всмятку рискуют заработать отравление из-за недостаточной тепловой обработки. Как отмечается в статье, особенно это опасно для детей.
Опасным посчитали и способ варки яиц в коричневом сахаре. Несмотря на распространённое мнение, что таким образом можно стимулировать выработку крови, это чревато образованием вредных для организма элементов.
Последние новости
Снижение пенсионного возраста для сельских работников
Сенатор Епифанова поддерживает инициативу, касающуюся пенсионной реформы.
Снижение расходов на ЖКХ для пенсионеров в Приморье
В Приморье пенсионеры смогут платить меньше за услуги ЖКХ.
Анализ ДТП: ТОП автомобилей по числу аварий в 2023 году
Исследование показывает, какие марки автомобилей чаще всего попадают в дорожные происшествия.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией