Нарколог посоветовал не «увеличивать градус» при распитии алкоголя
Евгений Брюн развенчал популярные мифы об употреблении алкоголя «Увеличивать градус» после бокала шампанского не стоит, как и чередовать его с крепкими напитками;
«Увеличивать градус» после бокала шампанского не стоит, как и чередовать его с крепкими напитками; употребление масла для снижения уровня опьянения на самом деле приводит к «алкогольному удару», а в качестве закуски лучше использовать картофельное пюре, рассказал РИА Новости главный внештатный психиатр-нарколог департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.
«Не советую "увеличивать градус" после бокала шампанского. Начинать праздник с шампанского, а затем наслаивать крепкие напитки ̶ способ достаточно смертельный, как и чередование», ̶ сказал Брюн.
Он назвал мифами большинство народных способов снижения вреда алкоголя и уровня опьянения. Например, есть миф о том, что за час до праздника нужно употребить масло.
«Но это даёт кратковременный эффект. Человек выпил рюмку, а алкоголь не действует ̶ потому что не всасывается. И так и будет происходить, пока масло остаётся на слизистой. В конечном итоге это масло уходит дальше по желудочно-кишечному тракту, оно всасывается, и весь этот накопившийся алкоголь начинает всасываться в организм. И происходит алкогольный удар, как кувалдой по голове», ̶ предупредил нарколог.
Собеседник агентства рассказал, что способ «выпить рюмку за полчаса до Нового года» ̶ это тоже миф.«Дело в том, что такой способ активизирует ферментативную систему для переработки спиртного. Однако количество ферментов ограничено. Спустя очень короткий срок, они заканчиваются, и алкоголь начинает превращаться в ацетальдегид. Посоветовать можно в качестве закуски картофельное пюре. Картошка является неким абсорбентом и алкоголь медленно всасывается в кровь», ̶ добавил Брюн.
Последние новости
"Пульс". Детский краевой клинический фтизиопульмонологический центр
Автор - Светлана Дудик. Приморский детский краевой клинический фтизиопульмонологический центр.
Россиянам назвали пять привычек, которые уменьшают вероятность онкологии
Фото: freepik.com Консультант по онкологии, профессор биомедицинских наук Джастин Стеббинг раскрыл способы снижения риска развития рака и назвал пять привычек, которые помогут уменьшить вероятность онкологии,
Будет мороз? Россиянам сказали, чего ждать с 23 по 25 декабря
фото: Синоптики озвучили прогноз на начало новой рабочей недели, сообщает KONKURENT.RU.
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения