Во Владивостоке вынесен обвинительный приговор бывшему директору института проблем морских технологий

Собранные следственными органами СУ СК РФ по Приморскому краю  доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему директору Федерального государственного бюджетного учреждения науки

Собранные следственными органами СУ СК РФ по Приморскому краю  доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему директору Федерального государственного бюджетного учреждения науки  Института проблем морских технологий Дальневосточного отделения  Российской академии наук (далее – институт). Он признан виновным в  совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Следствием и судом установлено, фигурант  заключил от имени Института контракт с иностранной компанией на изготовление  автономного необитаемого подводного аппарата. При этом он знал, что материальное обеспечение и штат сотрудников, необходимых для  производства  аппарата отсутствует,  и  фактически работы будут выполняться  за счет особо ценного недвижимого имущества и имущества, находящегося на оперативном  управлении института, а также с помощью работников Института. Кроме того, он заключил договор субподрядных работ, а через несколько месяцев увеличил его стоимость. Его действия противоречили целям и задачам института, а также охраняемых законом интересов государства.

Суд назначил ему наказание в виде 6 лет 2 месяцев лишения свободы условно  с лишением права заниматься профессиональной деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административных функций в государственных учреждениях.

В отношении пособников уголовные дела были рассмотрены ранее.

Последние новости

Следователями СКР возбуждено уголовное дело в отношении адвоката, подозреваемого  в подкупе к даче показаний свидетелем

Следователями СКР по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении адвоката адвокатской палаты Приморского края Владимира Тена, который подозревается в подкупе к даче показаний свидетелем (ч.

Названы безопасные пляжи Владивостока

Сегодня, 15 июня, во Владивостоке официально открыт купальный сезон. Продлится он до середины сентября.

Спецоборудование получили пожарно-спасательные подразделения в Приморье

Пожарно-спасательные подразделения министерства ГО и ЧС Приморья получили специальное оборудование,  сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на тг-канал губернатора Приморья.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *