Во Владивостоке в голосовании по благоустройству в обход запрета участвовали школьники

Выяснилось, что в 62-й школе учащиеся приняли участие в голосовании по выбору объектов для благоустройства.

Необычную ситуацию обсуждают во Владивостоке.

Выяснилось, что в 62-й школе учащиеся приняли участие в голосовании по выбору объектов для благоустройства. Как пишет горожанка Анна в телеграм-чате мэра Константина Шестакова, все происходило в учебном процессе, якобы отменили урок географии и половину урока математики.

В администрации Владивостока отметили, что участие обучающихся школ в голосовании за территории для благоустройства прекращено. Все руководители школ строго предупреждены о недопустимости использования персональных данных несовершеннолетних без согласия их законных представителей, а также о недопустимости использования учебного времени для проведения подобных мероприятий.

Номера телефонов, которые собирали волонтеры, нигде не публиковались.

В отношении руководителей школ, допустивших участие несовершеннолетних в голосовании без согласия родителей, на следующей неделе будет проведено служебное расследование, по итогам которого будут приняты соответствующие решения.

Между тем, по информации специалистов управления образования, документы для участия в конкурсе на должность директора школы № 62 принимаются до 24 мая включительно. На данный момент документы предоставили два кандидата. В срок до 16 июня планируется выбрать нового директора школы № 62.

Во Владивостоке продолжается голосование за общественные территории, которые, по мнению горожан, необходимо благоустроить в 2024 году. В списке – 10 пространств, но только три из них обретут новую жизнь в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».




По состоянию на 25 мая, по-прежнему лидирует парк на улице Ватутина, 26. У этой территории уже 8841 голос. Второе место занимает сквер на улице Борисенко. За него проголосовали 8453 человека. На третьем месте – сквер на Харьковской, 3. Эту территорию выбрали 8236 горожан.



Последние новости

В первом квартале 2024 года в Приморье потратили на ювелирку 1,585 млрд рублей

В первом квартале текущего года объем рынка ювелирной розницы Владивостока составил 778 миллионов рублей.

Забег в поддержку донорства костного мозга пройдет во Владивостоке

Приморье присоединяется к всероссийскому проекту «На грани возможного». Его цель – привлечь молодых, активных и здоровых людей к добровольному донорству костного мозга по всей стране ради спасения человеческих жизней.

Почему опасно спать в жарком помещении: ответ врачей

В момент сна в жару у человека повышается температура тела Оптимальная температура воздуха в спальне не должна превышать 16-20 градусов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *