Во Владивостоке студентам прививают навыки самостоятельной антикоррупционной экспертизы
23.01.2023

Во Владивостоке студентам прививают навыки самостоятельной антикоррупционной экспертизы

В Международный день борьбы с коррупцией при организационном участии правительства Приморского края состоялась VI научно-практическая конференция по актуальным вопросам противодействия коррупции в регионе.

В Международный день борьбы с коррупцией при организационном участии правительства Приморского края состоялась VI научно-практическая конференция по актуальным вопросам противодействия коррупции в регионе. По ее результатам Владивостокский государственный университет представляет сборник выступлений. Об этом говорится в релизе вуза.

— Для нашего университета, одним из крупнейших структурных подразделений которого является Институт права, это мероприятие имеет особое значение в плане антикоррупционного воспитания студентов  — будущих юристов. Информативно насыщенные выступления участников конференции, а также научные статьи российских ученых, являющихся экспертами в этой сфере, безусловно, пригодятся им и сегодня  — как источник знаний о коррупции и антикоррупционных мерах, и после окончания вуза  — в профессиональной деятельности,  — отметила ректор ВВГУ доктор экономических наук, профессор Татьяна Терентьева.

В работе конференции приняли участие сотрудники аппарата полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, территориальных органов федеральных, региональных и муниципальных органов власти, а также иных институтов гражданского общества, в том числе Институт права ВВГУ.

Фото пресс-службы Банка России

Институт права Владивостокского государственного университета представлял доцент кафедры гражданско-правовых дисциплин Игорь Баранник, выступивший с докладом «Противодействие коррупции: формальность или необходимость?»

Участники конференции были проинформированы о формах, которые использовались в прошлом году в университете на рассматриваемом направлении деятельности. В их числе  — работа ряда преподавателей в рамках продленной Минюстом России аккредитации университета как юридического лица в качестве независимого эксперта на проведение независимой антикоррупционной экспертизы.

Отдельные преподаватели как эксперты были включены в состав конкурсных и аттестационных комиссий различных федеральных и региональных органов исполнительной власти. Помимо этого, в рамках разработанной учебной дисциплины студентам прививаются навыки самостоятельного проведения антикоррупционной экспертизы.




Как и в прошлые годы, студентами проводились исследования вопросов правовой регламентации и практики реализации полномочий различных правоохранительных органов по противодействию коррупции в рамках выпускных квалификационных работ.



Последние новости

В Приморье первой семье выплатили миллион рублей на погашение ипотеки

В Приморском крае первая многодетная семья получила увеличенную выплату в размере миллиона рублей для погашения ипотеки на приобретение жилья в регионе.

«На выходных придет песец». Синоптики дали неожиданный прогноз на 4-5 февраля

Синоптики рассказали о климатическом перевертыше, который ожидается на выходных во многих российских регионах.

Валютный контроль

Мораторий на проведение налоговыми органами проверок соблюдения валютного законодательства Российской Федерации (далее – РФ),

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *