В ПК ИРО состоялся межрегиональный семинар по воспитанию
15.11.2022

В ПК ИРО состоялся межрегиональный семинар по воспитанию

11 ноября 2022 года в Приморском краевом институте развития образования состоялся межрегиональный семинар Дальневосточного федерального округа «Программирование воспитания в образовательных организациях» по вопросам орга

11 ноября 2022 года в Приморском краевом институте развития образования состоялся межрегиональный семинар Дальневосточного федерального округа «Программирование воспитания в образовательных организациях» по вопросам организационно-методического сопровождения внедрения рабочих программ воспитания.

С приветственной речью к участникам семинара обратилась заместитель министра образования Приморья Наталья Василянская: она рассказала о том, как процесс патриотического воспитания выстроен в школах края. В частности, речь шла об акции «Разговоры о важном» и масштабном мероприятии текущего года – военно-спортивной игре «Zарница».

Еще один интересный проект, который стартовал в Приморье – «Герои среди нас: он призван сохранить память о гражданах, получивших высшую государственную награду – Герой Российской Федерации, награжденных Орденом Мужества, медалью «За отвагу» и другими наградами и знаками отличия за защиту Отечества.

Программой межрегионального семинара была предусмотрена работа в трех секциях: для специалистов дошкольных образовательных организаций, общеобразовательных организаций и профессиональных образовательных организаций.

Участники обсудили вопросы актуализации программ воспитания в образовательных учреждениях и познакомились с их методическим сопровождением, поделились опытом с коллегами.

На семинаре выступили следующие спикеры:

Эльвира Шамонова, заместитель Председателя Правительства Приморского края – Министр образования Приморского края; Оксана Шестакова, кандидат технических наук, заместитель директора по научной работе ФГБНУ «Институт изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования»; Светлана Лобынцева, кандидат педагогических наук, ведущий научный сотрудник ФГБНУ «Институт изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования»; Ирина Лыкова, доктор педагогических наук, доцент, главный научный сотрудник ФГБНУ «Институт изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования»; Надежда Новикова, кандидат педагогических наук, ведущий научный сотрудник ФГБНУ «Институт изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования».

Также специалистам презентовали журнал для родителей и педагогов «Семья и школа».

Для справки:

ФГБНУ «Институт изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования» занимается научно-исследовательской деятельностью по изучению актуальных проблем воспитания и развития детей в современном обществе. Это ведущее научное учреждение, определяющее стратегические приоритеты развития воспитания в России. В числе проектов Института такие как: разработка программ воспитания и методических рекомендаций по их внедрению, Всероссийский конкурс педагогических работников «Воспитать человека», Всероссийские проекты «Открытые уроки» и «Открытые родительские собрания», журнал для родителей и педагогов «Семья и школа» и другие. Институт реализует и поддерживает программы в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» национального проекта «Образование».

Последние новости

Общероссийская акция Тотальный тест «Доступная среда» пройдет 2-10 декабря

ОБЩЕРОССИЙСКИЙ НАРОДНЫЙ ФРОНТ и Национальная ассоциация участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех» с 2 по 10 декабря 2022 г. проводят крупнейшую общероссийскую акцию в сфере инклюзии,

Мэр Владивостока объявил об отмене новогодних праздников

Во Владивостоке на Новый год не планируются праздничные концерты и специализированная праздничная программа.

В этом году в Приморье произведут сельхозпродукции почти на 72 миллиарда рублей

В Приморском крае в этом году произведут почти на 72 млрд руб.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *