12.11.2022

Ученые назвали еду, которая вызывает сильную зависимость

Ученые Мичиганского университета и Технологического института Вирджинии утверждают, что определенная еда вызывает сильнейшую зависимость.

Фото: PRIMPRESS

Ученые Мичиганского университета и Технологического института Вирджинии утверждают, что определенная еда вызывает сильнейшую зависимость. Эту пагубную привычку можно сравнить с зависимостью от табака, сообщает PRIMPRESS.

По словам экспертов, такое сильное влечение вызывает еда, имеющая высокую степень обработки. Сюда входит практически любой фаст-фуд, жареная еда, еда, приготовленная во фритюре.

Такие продукты могут вызывать зависимость, сравнимую с табачной, по следующим критериям. В первую очередь, такая пища приводит к компульсивному перееданию, заставляя человека употреблять ее неосознанно.

Помимо этого, эта еда воздействует на нервную систему, изменяя настроение и поведение.

Продукты с высокой степенью обработки являются сильнейшим стимулятором, моментально придавая организму сил и энергии.

Последним признаком является сам факт зависимости от вредной пищи.

Авторы теории считают, что такие продукты поставляют в организм большое количество рафинированных углеводов и жиров. Именно эти вещества вызывают привыкание.

Последние новости

Выбор и установка септика и накопительной емкости для автономной канализации и водоснабжения

Септики и накопительные емкости от https://www.emkosti-online.ru/ являются важными элементами систем автономной канализации и водоснабжения.

Во Владивостоке могут не продлить контракт с крупным автобусным перевозчиком

Контроль за работой (проверки) общественного транспорта осуществляется ежедневно.

Уникальную биокерамику для восстановления костей создали в Приморье

Ученые из двух университетов Владивостока - ДВФУ и ТГМУ Минздрава России - занимаются разработкой нового типа биологических керамических материалов для костной инженерии, применяя современные технологические подходы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *