Студенты ВВГУ посетили встречу с послом Кубы в России
20.01.2023

Студенты ВВГУ посетили встречу с послом Кубы в России

Студенты направления «Международные отношения» и преподаватели ВВГУ посетили выставку «О, Гавана!

Студенты направления «Международные отношения» и преподаватели ВВГУ посетили выставку «О, Гавана! Транзит…», открывшуюся в Приморской государственной картинной галерее. Там они не только насладились искусством, но и поприсутствовали на встрече делегации авторов картин и чрезвычайного Чрезвычайного и Полномочного посла Кубы в России Хулио Антонио Гармендия Пенья, который впервые прибыл на Дальний Восток.

Выставка посвящена 500-летию столицы Острова свободы – Гаване - и юбилею установления дипломатических отношений между СССР и Республикой Куба.

Прибытие Чрезвычайного и Полномочного Посла Кубы Хулио Антонио Гармендия Пенья стало ключевым и знаменательным событием встречи. Студентка 4 курса направления «Международные отношения» Анастасия Ворон-Ковальская , проходящая практику в ИА PrimaMedia, взяла у посла интервью, чтобы узнать его впечатления о выставке:

- «О, Гавана! Транзит…» не только отражает дух Кубы, но и показывает простую жизнь нашего народа. Когда я смотрю на картины, они возвращают меня домой. Тут есть картина, где рыбаки ловят рыбу, и это практически то, что мы видим каждый день, когда проходим по набережной Малекон. Сразу возникает тоска по Родине, - рассказал Хулио Антонио Гармендия Пенья .

Своими впечатлениями от выставки поделились студенты ВВГУ:

- Эта выставка стала для меня островком тепла и солнца среди холодной зимы. Очень понравились представленные на мероприятии картины. Каждая из них прекрасна и самобытна. Художником Владимиром Анисимовым была проведена интереснейшая экскурсия, которая погрузила каждого слушающего в атмосферу лета и щемящего счастья.  Нельзя не отметить важность этого события с политической точки зрения. Надеюсь, что встреча значимых персон Кубы и России сможет повлиять в положительном ключе на уже устоявшиеся дипломатические отношения между нашими странами, - отметила студентка 4 курса направления «Международные отношения» Екатерина Тьер.

- О, Гавана! Транзит...» показала себя с наилучшей стороны. Я действительно смог изменить своё восприятие некоторых вещей. Мне удалось увидеть кубинского посла, который в совершенстве владеет русским языком! Не менее прекрасным оказалось искусство. Столько прекрасных картин! Именно через искусство можно понять народ, который живёт в стране, - делится студент 1 курса направления «Международные отношения» Роберт Скалацкий.

- Художественная ценность выставки вполне ясна: даже если рассматривать её вне исторического и идеологического контекстов, образ кубинских революционеров, например, Че Гевары, как людей, готовых отдать жизнь за свои идеалы, апеллирует к высоким человеческим чувствам и заслуживает уважения и понимания, - делает вывод студент 3 курса направления «Международные отношения» Михаил Поршин.

Заведующий кафедрой международных отношений и права Роман Гриванов отмечает, что подобные мероприятия крайне важны для сближения народов и выстраивания доверительных отношений. А для будущих специалистов в сфере международных отношений они важны вдвойне как пример «на отлично» проделанной работы по укреплению и развитию связей с дружественной нам страной.

Фото: PrimaMedia

Последние новости

Члены Общественной палаты города Арсеньев обсудили план работы на год

Напомним, новый совещательный и консультативный орган — Общественная палата Арсеньевского городского округа – был создан в августе прошлого года.

Завершился первый этап конкурса «Российской армии будущий солдат»

31 января в войсковой части села Чернышевка состоялся первый этап XXII открытого городского конкурса среди учащихся и студентов допризывной молодежи «Российской армии будущий солдат».

Где расставить приоритеты? Что ждет абитуриента при приеме в ВВГУ

Напомним, 20 июня стартует приемная кампания. Владивостокский государственный университет готовится к ней уже сейчас.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *