Студентка ВВГУ стала участницей Летней школы журналистики-2023
В Тверской области прошла вторая ежегодная Летняя школа журналистики. Ее участниками стали 111 увлеченных сферой медиа студентов из 81 вуза страны.
В Тверской области прошла вторая ежегодная Летняя школа журналистики. Ее участниками стали 111 увлеченных сферой медиа студентов из 81 вуза страны. Организатором мероприятия выступило Министерство науки и высшего образования России. Основная тема школы в этом году – Десятилетие науки и технологий.
Студентка 3 курса направления «Реклама и связи с общественностью» Высшей школы кино и телевидения ВВГУ, специалист Управления молодежной политики приняла участие в образовательной программе Минобрнауки России. Ярослава Удовик отправилась в Летнюю школу журналистики как представитель студенческого медиацентра «MediaWave».
В течение пяти дней участники Летней школы журналистики осваивали непростое мастерство научной коммуникации: как рассказывать широкой аудитории о достижениях науки доступным и простым языком. У студентов были лекции и мастер-классы от 20 экспертов медиаотрасли — преподавателей ведущих университетов страны, тележурналистов, популяризаторов науки и медиаэкспертов.
– Я очень благодарна ВВГУ за возможность развиваться не только на парах в университете, но и за его пределами, – отметила Ярослава Удовик . – На Летней школе журналистики выступали настоящие эксперты в области медиа: Елена Вартанова , декан факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова, Иван Лозовой , ведущий телеканала «Москва 24», Гуля Балтаева , специальный корреспондент «Вести» и многие другие.
Главным результатом работы студентов стал научно-популярный мультимедийный лонгрид. В команде с Ярославой работали студенты из Рязанского государственного университета имени С.Есенина, Рязанского государственного радиотехнического университета, Волгоградского государственного аграрного университета; Томского государственного университета, Новосибирского государственного университета, Сибирского федерального университета, Российского государственного социального университет (г.Москва).
– Наш командный научно-популярный проект был посвящен достижениям цифровизации в образовании. Мы рассказали о том, что уже происходит в этой сфере, затронули изменения в образовательной среде: добавление новой модели обучения, такой как 2+2+2, онлайн-обучение и т.д. – поделилась Ярослава . – Поездка в Тверь принесла мне важные знания и указала вектор развития моих навыков как молодого специалиста в сфере медиа.
Последние новости

Под домашний арест сроком на 1 месяц и 30 дней отправлены трое несовершеннолетних, подозреваемых в покушении на убийство, совершенное группой лиц с особой жестокостью общеопасным
Прокуратура в ближайшее время обжалует избранную судом меру пресечения.
Пройти диспансеризацию можно прямо на рабочем месте
С 1 марта по 31 мая можно пройти диспансеризацию прямо на рабочем месте. Приморские воачи приходят к сотрудникам на предприятия и в учреждения.
Глобальные изменения произойдут на оживленном перекрестке во Владивостоке
Перекрёсток Анны Щетининой – Выселковая – Бородинская – Днепровская реконструируют, сообщают «Вести:Приморье».

Семья из Уссурийска взяла под опеку сразу четверых детей
В Уссурийске одна семья внезапно стала многодетной, приняв под опеку сразу четверых детей — троих братьев и сестренку.