«Открой рот»: во Владивостоке вновь пройдёт конкурс чтецов (18+)
23.01.2023

«Открой рот»: во Владивостоке вновь пройдёт конкурс чтецов (18+)

Региональный этап чемпионата по чтению вслух «Открой рот» пройдет 29 января в 16:00 в центральной библиотеке имени Чехова.

Мероприятие состоится 29 января.

Региональный этап чемпионата по чтению вслух «Открой рот» пройдет 29 января в 16:00 в центральной библиотеке имени Чехова. К участию приглашаются все, кто умеет и любит читать, и знает, как это делать выразительно. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Владивостока.

«Открой рот» проводится по простым правилам – участники без подготовки читают прозу и стихи на русском языке, а жюри оценивает технику и артистизм их выступлений по шестибальной шкале. По сумме трёх раундов определяется три финалиста. Среди них жюри выбирает победителя.

Изображение с сайта мэрии Владивостока

«Открой рот» – это не традиционный конкурс чтецов, это спорт и здесь всё как в большом спорте, говорят организаторы. Победители отборочных этапов в городах выходят в финалы конференций. Чемпионы конференций «Восток», «Сибирь», «Урал», «Поволжье», «Центр», «Юг», «Север», «Москва» и «Заграница» выходят в суперфинал чемпионата, который пройдет на Красной площади в Москве.

Для участия нужно зарегистрироваться по ссылке https://otkroyrot.com/join. Возрастное ограничение  — 18+. Участие в чемпионате бесплатное.




«Открой рот»  — чемпионат по чтению вслух на русском языке, который проходит в России с 2011 года. С 2018 года победителя чемпионата определяют на книжном фестивале «Красная площадь» в Москве. Организатором «Открой рот» является ассоциация «Межрегиональная федерация чтения».



Последние новости

Члены Общественной палаты города Арсеньев обсудили план работы на год

Напомним, новый совещательный и консультативный орган — Общественная палата Арсеньевского городского округа – был создан в августе прошлого года.

Завершился первый этап конкурса «Российской армии будущий солдат»

31 января в войсковой части села Чернышевка состоялся первый этап XXII открытого городского конкурса среди учащихся и студентов допризывной молодежи «Российской армии будущий солдат».

Где расставить приоритеты? Что ждет абитуриента при приеме в ВВГУ

Напомним, 20 июня стартует приемная кампания. Владивостокский государственный университет готовится к ней уже сейчас.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *