II Тихоокеанская школа-конференция: ДВФУ развивает межуниверситетское сотрудничество в сфере экономики
30.09.2022

II Тихоокеанская школа-конференция: ДВФУ развивает межуниверситетское сотрудничество в сфере экономики

В Школе экономики и менеджмента Дальневосточного федерального университета (ШЭМ ДВФУ) с 19 по 27 сентября провели II Тихоокеанскую школу-конференцию по экспериментальной экономике.

В Школе экономики и менеджмента Дальневосточного федерального университета (ШЭМ ДВФУ) с 19 по 27 сентября провели II Тихоокеанскую школу-конференцию по экспериментальной экономике. Участниками проекта стали ведущие российские и зарубежные ученые, а также молодые исследователи, студенты и аспиранты, со всей России.

«Тихоокеанская школа-конференция — пример плодотворного межуниверситетского сотрудничества. Она объединяет высококлассных экспертов и приглашает к сотрудничеству молодых исследователей российских и зарубежных вузов. Результат этого партнерства — проекты и исследования, которые повлияют на принимаемые управленческие решения. Это очень небыстрый путь, но мы его начали осознанно», — отметила директор Школы экономики и менеджмента Елена Гаффорова.

В этом году Тихоокеанская школа прошла в формате конференции. В ней приняли участие ведущие ученые Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», Московского государственного университета им. М.  В. Ломоносова, Технического университета Мюнхена, Боннского университета, других ведущих российских и зарубежных вузов. Вместе с экспертами в школе-конференции участвовали студенты и аспиранты со всей России. Молодые исследователи могли показать результаты своей работы экспертам и получить обратную связь. Те же, у кого не было пилотных исследований, работали в проектных группах и разрабатывали дизайн будущих проектов. В программу II Тихоокеанской школы-конференции также вошли обзорные лекции экспертов: слушатели знакомились с передовыми научными исследованиями в области экспериментальной и поведенческой экономики, теории экономических механизмов.

«Программа школы была составлена в соответствии с главными направлениями на фронтире современной науки. Естественно, послушать друг друга собрались ученые, которые занимаются этими тематиками на самом высоком уровне. На конференционной части школы участники в течение 30–40 минут представляли развернутые доклады, после чего слушатели задавали вопросы, давали комментарии, которые могут продвинуть эти исследования, завязывалась дискуссия по тематике работы. Такой формат был очень полезен даже для таких топовых ученых, какие приехали в этом году в Дальневосточный федеральный университет», — рассказал организатор школы со стороны ДВФУ, заведующий лабораторией моделирования социально-экономических процессов Школы экономики и менеджмента Александр Филатов.

Тихоокеанская школа проводится в рамках проекта Высшей школы экономики «Зеркальные лаборатории» , который направлен на развитие внутрироссийских научных коллабораций. Напомним, зеркальная лаборатория в Дальневосточном федеральном университете действует с 2020 года. Она была создана учеными из Научно-исследовательской лаборатории моделирования социально-экономических процессов ДВФУ и Международной лаборатории экспериментальной и поведенческой экономики НИУ ВШЭ для изучения институтов и предпочтений в экономическом поведении.

Пресс-служба ДВФУ,
[email protected]

Последние новости

«Океан» поздравляет со Всемирным днём защиты информации!

Сегодня отмечают День защиты информации. Для современного мира эта тема особенно актуальна.

В образовательных учреждениях Приморья проходит акция «Герой нашего времени»

Ребята знакомятся с земляками, отдавшими воинский долг Родине и ставшими, когда это потребовалось, на защиту ее рубежей.

Несколько сотен пожарных гидрантов Приморья привели в рабочее состояние

С начала года в городах и районах Приморья отремонтировано несколько сотен единиц такого оборудования.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *