Физики выяснили, какое мороженое тает меньше всего
Преподаватель физики из Университета Ноттингем Трент — Эдвард Бриджес — вместе с командой протестировал в лаборатории десять видов мороженого, чтобы выяснить,
Преподаватель физики из Университета Ноттингем Трент — Эдвард Бриджес — вместе с командой протестировал в лаборатории десять видов мороженого, чтобы выяснить, какое из них медленнее всего тает в жару, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Daily mail.
Победило мороженое в шоколадной глазури. Его твердая оболочка плавится при более высокой температуре, защищая мягкий наполнитель. Благодаря этому мороженое достаточно долго выдерживает даже тридцатиградусную жару.
На втором месте рожки. Они в течение 40 минут могут не таять при +28 °C — вафля и особая форма ограничивает воздействие тепла наших рук на мороженое.
Быстрее всего плавится фруктовый лед цилиндрической формы — он начинает таять уже при +17 °C.
В ходе лабораторного эксперимента физики учли температуру и влажность окружающей среды, консистенцию, форму и размер мороженого.
Последние новости
Завершение заседания молодежного парламента Приморского края
Краевые законодатели обсудили важные инициативы для молодёжи.
Компенсация для многодетных семей Владивостока
Многодетные семьи смогут получить значительную финансовую помощь для улучшения жилищных условий.
В Приморье на техническое обслуживание самолетов выделят 40 миллионов рублей
На обслуживание трех канадских самолетов DНC-6 Series 400 Twin Otter направят средства из бюджета.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований