Дать вторую жизнь вечерним платьям и костюмам можно на тематическом свопе в секонде «Prosto»

Сегодня, 28 апреля, в секонде Prosto во Владивостоке проходит тематический своп – участники обмениваются нарядной одеждой, обувью и аксессуарами.

Сегодня, 28 апреля, в секонде Prosto во Владивостоке проходит тематический своп – участники обмениваются нарядной одеждой, обувью и аксессуарами. Союз «Во имя добра» и благотворительный секонд Prosto решили провести обмен в рамках акции «Наряд на выпускной» – оставшаяся после свопа одежда отправится выпускникам из малоимущих и кризисных семей, сиротам и беженцам, детям с инвалидностью или с особыми потребностями. Сегодня можно также обменяться товарами для дома из ассортимента «Экоточки».

Союз «Во имя добра» проводит акцию «Наряд на выпускной» второй год подряд. Как объясняют организаторы, не все дети могут позволить себе выпускное платье или костюм. Поэтому до 15 мая все желающие могут принести свои старые платья и костюмы – они отправятся нуждающимся детям со всего Приморского края. В прошлом году, например, союзу «Во имя добра» совместно с АНО «Зелёный маяк» удалось собрать и передать 52 наряда. В рамках акции в секонде Prosto проходит сегодняшний своп – оставшаяся после обмена одежда также отправится выпускникам.

«Сегодня У нас тема свопа – это нарядные вещи. Нарядные платья, юбки, блузки, всё нарядное – и обувь тоже. Также бижутерия представлена и сейчас еще, наверное, сумки будут. До 15 мая действует акция «Наряд на выпускной» – люди приносят нарядные платья, классические костюмы, обувь, рубашки. Мы все отгладим, вывесим. Придут дети и выберут себе наряды. Все остальные наряды уйдут по Приморскому краю. Этот своп мы к акции тоже приурочили, чтобы собрать наряды. Мы знаем, что купить наряд на выпускной – это дорогостоящая процедура. При этом у людей очень много нарядов, которые надеваешь один раз, потом оно весит годами в шкафу. Мне кажется, это прекрасно – подарить вещь, чтобы она ещё раз вышла на выпускной, какой-то праздник», – рассказала управляющая секондами «Prosto» Кати.

Почти все участники свопа забегают в секонд на пару минут, чтобы оставить праздничную одежду и разные аксессуары, даже не смотрят на то, что висит на рейле. Карина забежала в секонд с детьми – она сразу сказала, что меняться вещами не планирует, решила просто сделать доброе дело.

«Я принесла бижутерию – брошь «зонтик», висюлку (цепочку) – и платьишко. Платье было моё, оно мне очень нравилось, но я немножко после третьего ребенка поправилась. Я оставила, чтобы детям это отправилось в Приморский край. Я люблю им отправлять, правда, координат много, поэтому теперь прослышала о ребятах в телеграм-каналах, теперь буду регулярно участвовать», – поделилась Карина.

Через какое-то время в секонд с большим пакетом забежала Анастасия. Она тоже не рассматривала возможность обмена – просто принесла свои старые платья – коктейльные и в пол.

«Я принесла нарядные платья, надеюсь, кому-то пригодятся. Решила, пускай выпускникам перейдут, если кому-то понравятся. Расстаться было не очень тяжело – это не прям памятные платья. Те, с которыми тяжело расстаться, так дома и лежат», – поделилась Анастасия.

Также сегодня, как и в любой другой день, можно обменяться товарами для дома. Участники приносят свои предметы быта, получают баллы и меняют на другие.

«Раньше «Экоточка» была только на нашем складе и работала только по субботам. Как мы открылись 8 марта здесь, так она и работает на постоянной основе. Мы принимаем мелкую технику, разные бытовые приборы, настольные игры, спортинвентарь, детские игрушки. Детские игрушки, мы, кстати, отдаем деткам маленьким бесплатно. Когда люди приносят что-то свое, мы им начисляем бонусы, потом эти бонусы обменивать на то, что здесь представлено. Каждый день кто-нибудь что-нибудь приносит», – объяснила продавец-консультант секонд-хенда Prosto Сабина.

Обменяться нарядами можно сегодня до 20:00 по адресу Светланская, 9-б (3 этаж). Принести платья, костюмы, обувь и аксессуары выпускникам можно до 15 мая по этому же адресу. 

Источник — Новости VL.ru

Последние новости

В первом квартале 2024 года в Приморье потратили на ювелирку 1,585 млрд рублей

В первом квартале текущего года объем рынка ювелирной розницы Владивостока составил 778 миллионов рублей.

Забег в поддержку донорства костного мозга пройдет во Владивостоке

Приморье присоединяется к всероссийскому проекту «На грани возможного». Его цель – привлечь молодых, активных и здоровых людей к добровольному донорству костного мозга по всей стране ради спасения человеческих жизней.

Почему опасно спать в жарком помещении: ответ врачей

В момент сна в жару у человека повышается температура тела Оптимальная температура воздуха в спальне не должна превышать 16-20 градусов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *