03.02.2023

Более 5600 приморцев принял за год модернизированный по нацпроекту центр занятости в Уссурийске

Реновация коснулась отделений центра занятости в Уссурийске и Михайловке, превратив оба учреждения в кадровые центры «Работа России» и модернизировав не только их внешний вид, но и подход к деятельности.

Реновация коснулась отделений центра занятости в Уссурийске и Михайловке, превратив оба учреждения в кадровые центры «Работа России» и модернизировав не только их внешний вид, но и подход к деятельности. Сейчас здесь установлены новые системы навигации и современное оборудование, специалисты проводят тренинги и семинары для соискателей и работодателей, применяя современные подходы к оказанию услуг.

Прошел уже год с тех пор, как уссурийский центр занятости сменил свой облик и вывеску, но нововведения не заканчиваются на красивом фасаде. На входе установили большой экран, который информирует проходящих людей о предоставляемых услугах, дает ответы на волнующие вопросы трудоустройства и показывает социальную рекламу. Изменения коснулись и внутреннего вида: ремонт, приветливый и уютный дизайн в стиле бренда «Работа России», улыбчивые сотрудники. На базе центра проводятся семинары и лекции, касающиеся не только трудоустройства, но и повышения качества обслуживания клиентов учреждения. 250 студентов средних профессиональных учреждений посетили экскурсии по центру, а на семинарах по вопросам занятости населения побывало более 350 работодателей.

Согласно статистике, только в рамках национального проекта «Демография» за 2022 год кадровый центр помог пройти профессиональное обучение 300 приморцам, по сравнению с несколькими десятками обучившихся в 2021 году. Всего в прошлом году обратилось за содействием более 5600 человек, в 2021 – 5250.

Курировавший модернизацию министр профессионального образования и занятости населения региона Сергей Дубовицкий отметил, что это уверенный и большой шаг в развитии работы с кадрами в регионе.

«Процесс создания комфортной среды для соискателей и работодателей уже запущен и набирает обороты», – сказал глава ведомства.

Михайловка тоже не отстает от передовой прогресса и показывает хорошие результаты. Сотрудники постигают новые компетенции на лекциях от директора Приморского центра занятости населения Марины Фурсовой. За два месяца после модернизации удалось устроить на работу более 50 человек и привлечь 10 новых работодателей. Кроме того, на базе центра постоянно проводятся семинары, призванные повысить уровень осведомленности населения в вопросах устройства на работу. Клиенты довольны новым имиджем кадровых работников.

«Раньше сама мысль пойти в центр занятости населения звучала гнетуще для меня, тянула за собой шлейф бюрократического кошмара. Хорошо, что теперь этот опыт в прошлом, посетителей встречают приветливые карьерные консультанты, которые не просто направляют вас на первую попавшуюся работу, они помогают составить резюме, рассказывают о точках роста вас как специалиста и дают рекомендации по повышению квалификации. Скорость и удобство процесса удивляют: теперь не надо стоять в длинной очереди, а многие вещи вообще стало возможным делать удаленно», – поделился посетитель центра занятости Федор Крапотин.

Отметим, следующий модернизированный кадровый центр начнет свою работу в ноябре этого года в Находке.

 

Последние новости

В Приморье уровень безработицы снизился до 2,6%

В Приморье уровень официально зарегистрированной безработицы снизился до 2,6%, что на 0,3% меньше среднего значения по РФ.

Пусть меня научат: приморские выпускники выбирают вузы для поступления

Все больше старшеклассников готовятся к поступлению в вузы. Пользователи интересуются как учебными заведениями в родных и соседних с ними регионами, так и федеральными вузами.

Компании известных

Арбитражный суд Приморского края в марте рассмотрит иски Генеральной прокуратуры к рыбопромышленникам Дальнего Востока на общую сумму 376 млрд рублей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *